Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Rind Fleisch (fe) frisch, gewürfelt | 750 Gramm |
Schwein Speck durchwachsen roh, gewürfelt | 125 Gramm |
Äpfel | 3 Stück |
Majoran frisch, fen gescnitten | etwas |
Thymian frisch, fein geschnitten | etwas |
Liebstöckel frisch, fein geschnitten | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen, fein geschnitten | 2 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (246)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (246)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, 3 Eiern, Butter, Salz und 2 EL Wasser zu einem Teig verarbeiten, in Folie wickeln und ca. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
2.Fleisch, Speck und Apfelstücke durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen, mit Kräutern, Salz und Pfeffer gut würzen und anschließend die fein geschnittenen Knoblauchzehen und die restlichen 3 Eier unterziehen.
3.Teig ausrollen, Fleischmasse daauf verteilen, Teigränder anfeuchten, zu einer Pastete aufrollen, mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit der Nahtstelle aufs Backblech geben und bei 2000°C (Umluft 180°C) auf mitlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.
4.In Scheiben schneiden, anrichten und warm mit Remoulade servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Fleischpastete mit Kräutern“