Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Butter | 150 gr. |
gemahlene Mandeln | 100 gr. |
Für den Guss: | etwas |
Puderzucker | 150 gr. |
etwas Kirschsaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zutaten für den Teig mit dem Handmixer verrühren und auf ein Blech streichen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Bei 190°C ca. 25 Minuten backen.
2.Aus dem Puderzucker und etwas Kirschsaft einen dickflüssigen Guss anrühren und auf den Kuchen streichen. Erkalten lassen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****m
vom
Kommentare zu „Kirsch- Mandel- Kuchen“