QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Birnenschmarrn

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
150 g
Milch
150 ml
Eier
3
Zucker
2 EL
Mandellikör
2 cl
Butterschmal
3 EL
Äpfel
160 g
Birnen
160 g
Rosinen
1 EL
Zimtzucker
2 EL
gehobelte Mandeln
2 EL
Vanillepuddingpulver
½ EL
Milch fettarm
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, kalt stellen. Aus den Äpfel und Birnen Kernhaus raus und in kleine Scheiben schneiden, mit Rosinen und etwas Zimt und Zucker vermengen. Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und glatt rühren.

    2.Mehl mit Milch zu einem glatten Teig rühren. Eigelb, Zucker und Mandellikör unterheben, geschlagenes Eiweiß langsam unterheben. Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Apfel, Birnen und Rosinen ganz kurz andünsten. Den Teig darüber laufen lassen, kurz anbacken, mit Mandeln bestreuen.

    3.Das Ganze wenden und mit zwei Gabeln den Schmarrn grob zerreißen. Mit Zimtzucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen