1. Home
  2. Rezept
  3. Malzbier-Brot

Malzbier-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Dinkelschrot300 g
Malzbier à 0,33 l2 Fl.
Weizenvollkornmehl750 g
Zucker1 Prise
Trockenhefe1 Pk.
Sauerteigextrakt1 Pk.
Salz3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dinkelschrot in dem Malzbier und ca. 200 ml Wasser über Nacht einweichen.

    2.Mehl, Zucker, Hefe, Salz und das Sauerteigextrakt gut mischen und mit der eingeweichten Dinkelmasse verkneten. Ca. 2 Std. gehen lassen.

    3.Teig nocheinmal gründlich durchkneten, halbieren und zu zwei Brotlaiben formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen bei ca. 175° C etwa 50 Min. backen. Evtl. ein Schälchen Wasser dazustellen, damit das Brot saftig bleibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****R
    vom
    Profilbild von A****R

Auch lecker

Kommentare zu „Malzbier-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich