Zutaten für 1 Personen
Ananas | 2 Scheibe |
Frühstücksspeck | 10 Scheibe |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 EL |
Vegetarische Alternative: | etwas |
Zucchini | 10 Scheibe |
Kartoffeln | 2 Stück |
Beilage | etwas |
Lollo rosso | 1 Stück |
Party-Tomaten | 150 Gramm |
Sylter Salatdressing | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln gut abbürsten und waschen - nicht schälen!
2.Die Ananas gut abtropfen lassen und trockentupfen. Die Speck- bzw. die Zucchinischeiben um die Ananas wickeln und dabei immer von außen durch die Mitte herumwickeln, so dass der Ring mit der Öffnung in der Mitte stabil bleibt. Anschließend jede weitere Scheibe überlappend auf die andere setzen, bis die Ananas vollständig zu einem Speckring mit Ananasfüllung geworden ist.
3.Dann den umwickelten Ananasring im eigenen Fett von jeder Seite gut anbraten. Nun die Kartoffeln ungeschält in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten.
4.Die Ananasringe und Kartoffelecken mit einer scharfen Chilisoße servieren. Als Beilage eignet sich Salat mit Sylter Dressing. Kurz vor dem Anrichten die Tomaten halbieren und an der Schnittfläche in der Pfanne kurz anbraten, damit sie knusprig werden.
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vom
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