Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stück |
Rindfleisch | 300 Gramm |
Schweineschulter | 300 Gramm |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilienwurzel | 2 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Knollensellerie frisch | 250 Gramm |
Wirsingkohl frisch | 500 Gramm |
Thymian | 4 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Fleisch darin leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 500 ml Wasser angießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen.
2.Petersilienwurzeln und Möhren schälen und waschen. Möhren in Stifte, Petersilienwurzeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. 2 Stiele Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
3.Gemüse, Kartoffeln und Thymian zum Fleisch geben und weitere ca. 30 Minuten garen. Rest Thymian trocken tupfen und in kleine Stiele zupfen. Eintopf in Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Pichelsteiner Eintopf“