Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Paprikaschoten | 2 Stück |
Zwiebeln | 200 gr. |
Sauerkraut | 200 gr. |
Sonnenblumenöl | 2 Eßlöffel |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Speisestärke | 1 Eßlöffel |
Weißwein | 4 Eßlöffel |
Sahne | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprikaschote in Streifen schneiden, Zwiebeln würfeln und Sauerkraut fein schneiden (geht gut mit einer Schere). Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie goldgelb sind. Paprika und Sauerkraut hinzufügen und für ca. 10 Minuten mitbraten.
2.1 ltr. Fleischbrühe angießen, aufkochen und solange kochen, bis alles gar ist. 1 Eßl. Speisestärke mit etwas der gleichen Menge kalten Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Mit dem Weißwein und evtl. etwas Salz abschmecken.
3.Jetzt noch vorsichtig die Sahne unterrühren und - guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Sauerkrautsuppe“