Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Porree/Lauch | 8 Stangen |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 30 g |
Butter | 25 g |
geriebener Gouda | 150 g |
Gekochter Schinken | 250 g |
Eigelb | 1 |
Salz Pfeffer, Muskat,Prise zucker,etwas Zitronensaft | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch putzen u. in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.3/4l Salzwasser zum kochen bringen und Lauch darin 15 Min. garen.Für die Sauce gehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten.Mehl einrühren kurz anschmoren und mit Lauchwasser auffüllen (schlückchenweise!).Alles 5 Minuten kochen lassen.Käse und Schinken unterrühren und mit Gewürzen abschmecken.Lauchstücke einlegen u. alles nochmal erhitzen einlegen und alles nochmal erhitzen.
2.einlegen und alles nochmal erhitzen.eigelb mit einem EL kaltem Wasser verrühren und Sauce damit unter städigem rühren legieren.Zum Schluss mit Zitronensaft abrunden.dazu schmecken Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****g
vom
Kommentare zu „Mama Bs. Lauch in Käsesauce“