1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Lasagne mit Rinderhack und Cocktailtomaten

Spinat-Lasagne mit Rinderhack und Cocktailtomaten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhack600 Gramm
Zwiebel1 grosse
gelbe Paprika1
grüne Paprika1
TK-Blattspinat200 Gramm
passierte Tomaten500 Milliliter
Tomaten1 kleine Dose
Cocktailtomaten1 Packung
Tomatenmark etwas
Crème fraîche50 Gramm
Rama Creme Fine zum Kochen50 Milliliter
Oregano etwas
Basilikum etwas
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Lasagneplatten ohne Vorkochen1 Packung
Béchamelsoße250 Milliliter
Pizzakäse100 Gramm
Butterschmalz zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Rinderhack in einer tiefen großen Pfanne im Butterschmalz anbraten, bis es krümelig ist. Dabei schon nach Geschmack pfeffern und salzen.

    2.Während das Hack brät, den Tiefkühlspinat in einem Topf kurz mit Salz garen und danach gut abtropfen lassen.

    3.Die Zwiebel würfeln und zum krümeligen Hack dazugeben und untermengen.

    4.Die grüne und gelbe Paprika würfeln und mit in die Pfanne geben.

    5.Den abgetropften Spinat gut hacken und ebenfalls mit in die Pfanne geben.

    6.Die Cocktailtomaten halbieren und mit in die Pfanne geben.

    7.Die passierten Tomaten, die Dosentomaten, die Rama Creme Fine und die Creme Fraiche dazugeben.

    8.Die Masse in der Pfanne gut durchrühren, reichlich Oregano und Basilikum dazu geben und leicht einkochen lassen.

    9.Mit Pfeffer, Salz und Tomatenmark abschmecken und vom Herd nehmen.

    10.In einer gefetteten großen Auflaufform (oder zwei normale ovale) den Boden mit Lasagne-Platten auslegen.

    11.Auf den Platten mit einer Kelle eine nicht zu dicke Schicht der Masse aus der Pfanne verteilen und diese anschließend wieder mit Lasagne-Platten bedecken.

    12.Platten und Hackmasse immer im Wechsel schichten, bis die Auflaufform gefüllt ist. Die Hackmasse soll die letzte Schicht darstellen.

    13.Auf die letzte Hackschicht mit einem Esslöffel die Bechamelsoße verteilen, je nach Geschmack nochmals Oregano drüber streuen und mit dem Pizzakäse bedecken.

    14.Die Lasagne für 25 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Umluftofen garen.

    15.Wer den Käse knusprig mag, stellt in den letzten 5 Minuten die Grillstufe dazu. Achtung! Im Blick behalten, denn der Käse verbrennt schnell!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von blondesgift
    vom
    Profilbild von blondesgift

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Lasagne mit Rinderhack und Cocktailtomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich