Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
schweineleber | 500 g |
durchwachsener speck | 200 g |
semmelbrösel | 250 g |
eier | 3 st |
zwiebel, 1 bd. petersilie {glatt) | 1 st |
pfeffer, salz, majoran + 1 kleiner spritzer maggi | pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.die leber und den speck fein hacken, die zwiebel und die petersilie ebenfalls fein hacken. das ganze mit den eiern und den semmelbröseln vermengen, gewürze zugeben. aus dieser mischung knödel formen, und sie mit einem löffel in kochendes salzwasser legen. sobald sie an die oberfläche kommen, sind sie fertig. mit einem schaumlöffel herausnehmen, und auf einer platte anrichten. die leberknödel werden normalerweise mit sauerkraut serviert, sind aber auch als suppeneinlage superlecker. knödel dann eben kleiner formen. ich wünsche guten appettit ! ach ja...dazu passt ein kräftiges helles, hmmmhhh......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****5
vom
Kommentare zu „leberknödel / leverknepfle-aus dem elsass“