Zutaten für 2 Personen
Schokolade, gehackt | 100 Gramm |
Sahne | 120 ml |
Eier | 2 Stück |
Eiweiß | 2 Stück |
Zucker | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Schokolade und 2 El Sahne in eine feuerfeste Schüssel geben. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen. Die feuerfeste Schüssel über den Topf stellen (der Schüsselboden darf das Wasser nicht berühren). Die Schokolade unter gelegentlichem Rühren schmelzen, dann vorsichtig die Sahne unterrühren. Das Eigelb vorsichtig mit einem Holzlöffel unterheben.
2.Die Eiweiße in einer sauberen, trockenen Schüssel mit dem Rührgerät fast steif schlagen. Nach und nach den Zucker zugeben und die Mischung weitere 30 Sekunden schlagen. Dann den Eischnee unter die Schokolade heben. Die restliche Sahne sehr steif schlagen und ebenfalls unter die Mischung heben. In eine Dessertschale füllen und mit fein geriebener dunkler Schokolade bestreuen.
3.Vor dem Servieren 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Mousse au chocolat“