1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Schmand-Kuchen

Mandarinen-Schmand-Kuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Zucker125 g
Margarine100 g
Ei1
Öl2 EL
Backpulver½ Päckchen
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker150 g
Schmand600 g
Mandarinen2 Dosen
Milch500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Für den Teig das Mehl, den Zucker, die Margarine, das Ei, das Öl und das Backpulver verkneten und den Teig in eine Springform (26 cm) geben. Einen Rand formen und den Boden mit einer Gabel einstechen.

    2.Aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und diesen etwas erkalten lassen. Den Schmand und die abgetropften Mandarinen mit dem erkalteten Pudding leicht verrühren und auf den Teig geben.

    3.Den Kuchen nun ca. 60 Minuten backen. Bei Belieben nach dem Abkühlen noch mit Puderzucker bestreuen. Bei diesem Kuchen besteht allerdings Suchtgefahr, also Vorsicht!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****n
    vom
    Profilbild von J****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich