Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 5 Stück |
Staubzucker | 250 Gramm |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Vanillepulver | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Backmargarine | 1 Esslöffel |
Brösel | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die ganzen Eier mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Eierlikör langsam dazumengen. Mehl und Backpulver mit einander vermengen und langsam dazugeben. In eine mit Margarine gefettete und mit Brösel bestreute Form füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad / Umluft 150 Grad / Gas Stufe 2 zirka 50 bis 60 Minuten backen, bis die Farbe goldgelb ist. Nach dem Entnehmen aus dem Backrohr sofort stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****x
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“