1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier5 Stück
Staubzucker250 Gramm
Weizenmehl250 Gramm
Vanillepulver2 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Sonnenblumenöl250 ml
Eierlikör250 ml
Backmargarine1 Esslöffel
Brösel2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die ganzen Eier mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Eierlikör langsam dazumengen. Mehl und Backpulver mit einander vermengen und langsam dazugeben. In eine mit Margarine gefettete und mit Brösel bestreute Form füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad / Umluft 150 Grad / Gas Stufe 2 zirka 50 bis 60 Minuten backen, bis die Farbe goldgelb ist. Nach dem Entnehmen aus dem Backrohr sofort stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****x
    vom
    Profilbild von P****x

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich