Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teigwaren (allgemein) Makkaroni | 300 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Tomaten | 600 gr. |
Butter | 20 gr. |
Basilikum | 1 TL |
Thymian frisch | 1 TL |
Oregano frisch | 1 TL |
Petersilie | 1 TL |
Ziegenkäse, gereift, gerieben | 50 gr. |
Ziegenkäse frisch | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Maccaroni im Salzwasser al dente kochen, abseihen, kurz beiseite stellen. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten blanchieren, häuten, verteln, den Stielansatz und Samen entfernen und würfeln. Die Butter in der Pfanne erwärmen, den Knoblauch und die Zwiebeln kurz anschwitzen. Die Tomaten zugeben und 3 Min. mitdünsten. Die Kräuter beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln vermischen.
2.Eine Gratinform mit Butter austreichen und die Nudelmischung einfüllen. Mit dem geriebenen Ziegenkäse bestreuen. Den frischen Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auch auf den Nudeln verteilen. Bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen schieben und 20 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Maccaroni mit Ziegenkäse“