Gefüllte Ajvar-Pfannkuchen
1 StdZutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Milch fettarm | 300 Milliliter |
Mehl | 250 gr. |
Wasser und Mineralwasser | 100 Milliliter |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Ajvar | 4 EL |
Schinken gekocht | 8 Sch. |
Käse | 8 Sch. |
Käse geraspelt | 200 gr. |
Margarine | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
Brühe | 300 Milliliter |
Milch fettarm | 300 Milliliter |
Zubereitung
1.Zuerst einen Pfannkuchenteig herstellen: 4 Eier leicht verschlagen, Milch, Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben gut verrühren, 100 Ml Mineralwasser dazugeben, 2 El Ajvar hineinrühren und 10 Minuten quellen lassen.
2.Bechamelsoße bereiten, 4 El Margarine schmelzen, 4 El Mehl hineinrühren, mit Brühe ablöschen und klumpfrei verrühren , Milch hinzu geben und mit Pfeffer, Salz und evt. Muskat abschmecken. Köchlen lassen ,100 Gr Reibekäse hineingeben und schmelzen lassen, warm stellen.
3.Aus dem Teig 8 dünne Pfannkuchen in einer flachen Pfanne zubereiten, mit etwas Ajvar bestreichen, zuerst eine Scheibe Käse und dann eine Scheibe Schinken darauflegen. und aufrollen. In eine Fettpfanne dicht an dicht legen.
4.Mit der Bechamelsaße übergießen und mit dem restl. Käseraspeln bestreuen. Im Backofen bei 200 °C 20-30 Minuten überbacken.
5.Dazu paßt ein grüner Salat