1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Mandeltorte

Schwedische Mandeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6
Sahne150 g
Zucker150 g
Puderzucker225 g
Mandeln gemahlen225 g
Mandelblättchen20 g
Butter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen.Zucker mit Sahne aufkochen,vom Herd nehmen,Eigelbe mit dem Schneebesen unterrühren. Masse bei schwacher Hitze unter rühren ca. 5 min. erhitzen bis sie dickcremig wird,nicht mehr kochen lassen. Creme mit Folie abdecken,auskühlen lassen.

    2.Eiweiß steif schlagen,puderzucker dabei einrieseln lassen,gemahlene Mandeln unterheben.Springformboden mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Bei 175 Grad 25 min.backen.Auskühlen.Mandelblättchen rösten. Butter cremig schlagen und Eiercreme löffelweise darunter schlagen.Creme auf den Boden streichen,mit Mandelblättchen bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische Mandeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich