Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 400 g |
Milch | 700 ml |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung: | etwas |
Zwiebel(n) | 1 |
Champignons | 250 g |
Karotte(n) | 1 |
Knolle/n Sellerie | ¼ Knolle |
Stange/n Lauch | 1 |
Dose/n Kidneybohnen | 1 kl. |
Aubergine(n) | ½ |
Hackfleisch | 250 g |
Wein, rot (Amselfelder oder anderer Rotwein) | 125 ml |
Tomatenmark | 50 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier, Milch, Salz und Mehl zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren. Nacheinander die Pfannkuchen in etwas Butterschmalz backen und warm stellen.
2.Champignons und Lauch in Scheiben schneiden, das restliche frische Gemüse würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Hackfleisch und das Lorbeerblatt hinzufügen und mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Amselfelder hinzufügen und solange schmoren lassen, bis der Rotwein verdampft ist.
3.Tomatenmark und Kidneybohnen hinzugeben, heiß werden lassen und nochmals abschmecken. Das Ragout nun auf die Pfannkuchen verteilen, aufrollen und servieren. Vegetarier können das Hackfleisch weglassen und durch Gemüse nach Wahl ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen : Amselfelder Pfannkuchen“