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*Dessert - Schichtcreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeercreme etwas
Erdbeeren300 gr.
Zucker50 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Gelatine weiß1 Blatt
Gelatine rot2 Blatt
Wasser2 EL
Sahne, süß125 ml
Vanille- und Schokoladencreme etwas
Eigelb2 Stück
Zucker40 gr.
Speisestärke15 gr.
Milch375 ml
Salz1 Prise
Vanilleschote1 Stück
Eiweiß2 Stück
Zartbitterschokolade75 gr.
zum Verzieren: etwas
Sahne, süß125 ml
Sahnesteif½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Früchte passieren. Fruchtmark mit Zucker schaumig rühren. Zitronensaft zugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken und in dem warmen Wasser auflösen. Die lauwarme Gelattinelösung unter die Fruchtcreme rühren und kalt stellen, bis sie zu stocken beginnt. Die Creme durchschlagen, über die steifgeschlagene Sahne geben und vorsichtig unterheben. Anschließend in eine Glasschüssel füllen und kalt stellen.

    2.Eigelb und Zucker in einem Topf mit einem Schneebesen schaumig rühren. Speisestärke, kalte Milch, Salz und ausgeschabtes Vanillemark dazugeben. Bei mäßiger Hitze abschlagen, bis die Masse einmal "aufhupft" (nicht kochen lassen).

    3.Die Hälfte der Creme abnehmen und zur Seite stellen. Unter die restliche Creme die Schokolade rühren, bis diese sich aufgelöst hat. Eiweiß zu Schnee schlagen und jeweils die Hälfte unter die Vanille- bzw. Schokoladencreme heben. Die Cremes ca. 30 Minuten im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Die Vanille- und Schokoladencreme auf die Erdbeercreme schichten.

    4.Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Schichtcreme damit verzieren.

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