1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Äpfeln

Käsekuchen mit Äpfeln

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Rum Aroma1 Fläschchen
abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt2 TL
Eier3
Grieß2 EL
Quark750 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Sahne200 ml
Salz1 Prise
Äpfel5
Aprikosenkonfitüre5 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

    2.Sahne steif schlagen.

    3.Butter mit Zucker und Vanollezucker cremig rühren. Rumaroma, Zitronenabrieb und Eigelb unterrühren.Dann Grieß, Quark ( Ich mische 500 Mager und 250 Quark 40%) und Puddingpulver darunter geben und verrühren.

    4.Die steifgeschlagene Sahne und das Eiweiß auf die Masse geben und unterheben. Alles in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen.

    5.Backofen auf 180 ° (Umluft 160°) vorheizen.

    6.Die Äpfel schälen, vierteln ,Kerngehäuse entfernen und auf der gewölbten Seite einschneiden. Die Äpfel mit der eingeschnittenen Seite nach oben leicht in die Quarkmasse drücken.

    7.In den Backofen geben und 40 min. backen, dann den Kuchen mit Alufolie abdecken und weitere 30 min. backen. Kuchen noch ca 10 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

    8.In der Form auskühlen lassen. Aprikosenkonfitüre erwärmen und auf dem Kuchen verstreichen. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladyfalke
    vom
    Profilbild von Ladyfalke

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich