Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum Aroma | 1 Fläschchen |
abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt | 2 TL |
Eier | 3 |
Grieß | 2 EL |
Quark | 750 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Äpfel | 5 |
Aprikosenkonfitüre | 5 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
2.Sahne steif schlagen.
3.Butter mit Zucker und Vanollezucker cremig rühren. Rumaroma, Zitronenabrieb und Eigelb unterrühren.Dann Grieß, Quark ( Ich mische 500 Mager und 250 Quark 40%) und Puddingpulver darunter geben und verrühren.
4.Die steifgeschlagene Sahne und das Eiweiß auf die Masse geben und unterheben. Alles in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen.
5.Backofen auf 180 ° (Umluft 160°) vorheizen.
6.Die Äpfel schälen, vierteln ,Kerngehäuse entfernen und auf der gewölbten Seite einschneiden. Die Äpfel mit der eingeschnittenen Seite nach oben leicht in die Quarkmasse drücken.
7.In den Backofen geben und 40 min. backen, dann den Kuchen mit Alufolie abdecken und weitere 30 min. backen. Kuchen noch ca 10 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
8.In der Form auskühlen lassen. Aprikosenkonfitüre erwärmen und auf dem Kuchen verstreichen. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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