1. Home
  2. Rezept
  3. Tofubällchen mit Karottennudeln

Tofubällchen mit Karottennudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten600 g
Rapsöl2 EL
Tomatenmark2 EL
Obers100 ml
Vollkornnudeln250 g
Butter50 g
geräucherter Tofu150 g
Ei1 Stk.
Semmelbrösel100 g
Weizenmehl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Currypulver etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Nudeln die Karotten schälen und je nach Dicke längs vierteln bzw. achteln und in fingerlange Stücke schneiden. Diese Karottenstäbchen in Rapsöl anbraten. Das Tomatenmark kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer udn Currypulver würzen. Das Obers dazugießen und ca. 15 Minuten garen.

    2.Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen und danach unter die Karotten mischen.

    3.Für die Tofubällchen die Butter schaumig rühren. Den geräucherten Tofu fein reiben und zum Butterabtrieb geben. Das Ei dazugeben und alles zu einer feinen Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    4.Die Semmelbrösel mit dem Mehl vermsichen. Tischtennisgroße Bällchen aus der Tofumasse formen und 30 Minuten rasten lassen.

    5.Nach dem Rasten in einem Sieb über Dampf ca. 15-20 Minutren garen. Wenn die Bällchen fertig sind, mit den Karottennudeln anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****l
    vom
    Profilbild von p****l

Auch lecker

Kommentare zu „Tofubällchen mit Karottennudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich