Zutaten für 4 Personen
Karotten | 600 g |
Rapsöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Obers | 100 ml |
Vollkornnudeln | 250 g |
Butter | 50 g |
geräucherter Tofu | 150 g |
Ei | 1 Stk. |
Semmelbrösel | 100 g |
Weizenmehl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Currypulver | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Nudeln die Karotten schälen und je nach Dicke längs vierteln bzw. achteln und in fingerlange Stücke schneiden. Diese Karottenstäbchen in Rapsöl anbraten. Das Tomatenmark kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer udn Currypulver würzen. Das Obers dazugießen und ca. 15 Minuten garen.
2.Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen und danach unter die Karotten mischen.
3.Für die Tofubällchen die Butter schaumig rühren. Den geräucherten Tofu fein reiben und zum Butterabtrieb geben. Das Ei dazugeben und alles zu einer feinen Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4.Die Semmelbrösel mit dem Mehl vermsichen. Tischtennisgroße Bällchen aus der Tofumasse formen und 30 Minuten rasten lassen.
5.Nach dem Rasten in einem Sieb über Dampf ca. 15-20 Minutren garen. Wenn die Bällchen fertig sind, mit den Karottennudeln anrichten.
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vom
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