Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
luftgetrockneter Schinken, dünn geschnitten | 100 g |
Rotkraut | 150 g |
Saft einer halben Orange | etwas |
Apfelessig | 20 ml |
Walnussöl | 80 ml |
Weißkraut | 150 g |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Neugewürz gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotkraut in möglichst feine Streifen schneiden und für 30 Minuten in Wasser legen. Kraut gut abtropfen lassen, so bleibt die Farbe schön erhalten.
2.Aus Orangensaft, dem halben Essig, dem halben Öl, Salz, Zucker, Kümmel und Neugewürz eine Marinade mixen und über dem Kraut verteilen. Rotkraut fest andrücken und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
3.Weißkraut fein schneiden, salzen, nach 15 Minuten ausdrücken. Mit dem restlichen Apfelessig, dem restlichen Öl, Kümmel und Zucker marinieren. Eine Stunde ziehen lassen.
4.Schinkenscheiben mit Rotkraut- oder Weißkrautsalat belegen, zu festen Röllchen wickeln und mit einem scharfen Messer durchschneiden. Röllchen aufgestellt, Schnittfläche oben, anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****l
vom
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