Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 90 g |
Zucker | 270 g |
Vanillezucker | 1 Pk |
Eier | 3 |
Mehl | 240 g |
Backpulver | ¾ Pk |
Milch | ⅛ l |
Schokolade | 90 g |
Gewürznelkenpulver | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Muskat | ½ TL |
Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (383)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate61,1 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (383)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate61,1 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen, Dotter zur Butter-Zuckermasse geben und sehr schaumig schlagen. Schokolade in der Mikrowelle schmelzen und hinzugeben.
2.Mehl, Backpulver und Gewürze vermengen und abwechselnd mit der Milch in die Butter-Zucker-Schokomasse einrühren. Einen Schuss Rum hinzufügen.
3.Eischnee schlagen und zum Schluss vorsichtig unterheben.
4.Kuchenmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Ofen bei 180° ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****h
vom
Kommentare zu „Gewürzkuchen“