Zutaten für 4 Personen
Rosmarin frisch Zweige | 4 Stk. |
Olivenöl | 12 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 6 EL |
Rauke | 200 g |
Kirschtomaten | 150 g |
doppelte Rumsteaks | 2 Stk. /je 400 g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Ofen mit Unterhitze auf 250 °C vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Eventuell Sehnen und Fett vom Fleisch entfernen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum sehr scharf anbraten. Die Tomaten dazugeben und ebenfalls kräftig anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. Auf eine ofenfeste Platte legen.
2.Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und mit 4 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft pürieren. Das Fleisch mit dem Rosmarinöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Die Tomaten rundherum legen. Im Ofen 7 bis 8 Minuten auf der untersten Schiene erhitzen.
3.Rauke waschen, trocken schleudern und mit dem restlichen Öl und Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Das Roastbeef mit der Rauke bestreut servieren.
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vom
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