Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch Schulter oder Bein | 750 gr. |
Zwiebeln | 100 gr |
Öl | 1 EL |
Butter | 20 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Senfpulver | 1 Teelöffel |
Thymian | ½ Teelöffel |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Essig | 2 EL |
Bier dunkel | ½ Flasche |
Sojasosse | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in fingerdicke Streifen, die geschälten Zwiebeln in Scheiben schneiden. Beides in einer Kasserolle anbräunen.
2.Die Gewürze zufügen, Essig, Bier und Sojasosse einrühren. Das Gericht in geschlossener Kasserolle auf kleinster Hitze ca. 1 Stunde garen.
3.Mit Weißbrot oder Salzkartoffeln servieren. Dazu frischen Salat reichen. Variation: Karottenstreifen oder anderes hartes Gemüse 30 Minuten mitkochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Rind - Bierkasserolle“