1. Home
  2. Rezept
  3. Palotzensuppe - Palöcleves

Palotzensuppe - Palöcleves

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hammelfleisch aus der Schulter400 Gramm
Zwiebe halbiert und in Scheiben120 Gramm
Schmalz60 Gramm
Gewürzpaprika10 Gramm
Salz, Pfeffer,Kümmel, Knoblauch, Lorbeerlatt, Brühe etwas
kartoffeln350 Gramm
zarte, frische Grühne Bohnen300 Gramm
Saure Sahne1 Becher
Mehl20 Gramm
Dill frisch oder Dillspitzen, Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.fleisch in ca. 1 cm.große würfel schneiden. schmalz erhhitzen und zwiebeln anschwitzen,hitze etwas herunter fahrenund gewurzpaprika einrühren, fleisch hinengeben würzen und rösten, mit wasser oder brühe aufgießen und zugedeckt weiter köcheln. hin und wieder umrühren und flüssigkeit ergänzen Lorbeerlattergänzen.

    2.kartoffeln würfeln, bohnen kleinschnippeln und getrennt voneinander in wenig Wasser kochen. wenn alles fertig gegart ist wird alles, auch das kochwasser von kartoffeln und bohnen, eventuell so viel wasser oder brühe zugeben das 2 -2,5 ltr. suppe entstehen. alles aufkochen und mit in saurer sahne aufgerürtem mehl andicken. dill darübergeben mit titrone pikant abschmecken

    3.und dazu ein schönes stück weißbrot. guten appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****m
    vom
    Profilbild von t****m

Auch lecker

Kommentare zu „Palotzensuppe - Palöcleves“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich