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Minzsirup

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Minze
150 g
Wasser
600 ml
Zucker
375 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Minzeblätter ein wenig zerzupfen. Das Wasser zum Kochen bringen. Die Minzeblätter mit dem kochenden Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

    2.Den Zucker zufügen und bei kleiner Hitze zu dickflüssigem Sirup einkochen lassen.

    3.Eine Flasche mit kochend heißem Wasser ausspülen und den Sirup einfüllen und kühl stellen.

    4.Ideal für Longdrinks oder zu Eis. Man kann auch andere Kräuter nehmen, z. B. Verbene, Melisse oder sogar Thymian. Thymiansirup löst Husten, man kann ihn aber auch über Vanilleeis servieren.

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