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Tanduri-Panko Stubenküken auf Glasnudelsalat mit Frühlingsrolle

3 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stubenküken etwas
Stubenküken1400 Gramm
Mehl100 Gramm
Eier3 Stück
Pankomehl200 Gramm
Tandorri Pulver85 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer weiß1 Prise
Sesamvinaigrette etwas
Pflaumensoße100 Gramm
Sweet-Chili-Sauce80 ml
Hoi-Sin-Sauce50 ml
Teriyaki Sauce30 ml
Austernsoße2 TL
Ingwer gerieben10 Gramm
Limone½ Stück
Aprikosenmarmelade3 TL
Jaipur-Curry1 ½ TL
Kurkuma Gewürz1 EL
Sesam40 Gramm
Pfeffer weiß1 Prise
Koriander frisch1 Prise
Salat etwas
Glasnudeln150 Gramm
Rapsöl1 EL
Shii-Take-Pilze30 Gramm
Paprikaschoten orange20 Gramm
Chilischote½ Stück
Frühlingszwiebeln2 Stück
Sojasprossen frisch30 Gramm
Thai-Mango30 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sesamöl2 EL
Koriander frisch½ Bund
Frühlingsrolle etwas
Stubenkükenkeulen8 Stück
Karotten1 Stück
Staudensellerie2 Stück
Schalotte50 Gramm
Tomatenmark60 Gramm
Rotwein300 ml
Geflügelbrühe100 ml
Kardamom1 Stück
Ingwer frisch10 Gramm
Chilischote1 Stück
Lorbeerblatt Gewürz1 Stück
Gewürznelken3 Stück
Pfefferkörner8 Stück
Sternanis2 Stück
Thymianzweig5 Stück
Füllung der Frühlingsrollen etwas
Sesamöl3 EL
Karotten20 Gramm
Sellerie frisch10 Gramm
Zuckerschoten50 Gramm
Sojasprossen frisch70 Gramm
Glasnudeln70 Gramm
Austernsoße1 EL
Fischfond2 EL
Sweet-Chili-sauce4 EL
Sesam6 TL
Frühlingsrollenteig8 Blatt
Eigelb4 Stück
Fett zum Frittieren500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Besondere Materialien: Wok

    2.Die Brust und die Keulen der Stubenküken auslösen. Keulen für die Frühlingsrollen bis zur weiteren Verarbeitung beiseite stellen. Brüste mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischstücke erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und danach in Panko-Tandorri panieren. Anschließend in einem Wokfettbad bei ca. 140 °C 5-8 Minuten knusprig backen.

    3.Für die Sesamvinaigrette die Pflaumensoße mit Sweet-Chili-Sauce, Hoi-Sin-Sauce, Terryaki-Sauce und Austernsoße bei mittlerer Hitze kochen. Ingwer, Limonensaft, Aprikosenmarmelade, Jaipur-Curry und Kurkuma hinzugeben und das Ganze sämig einkochen. Die Soße kaltstellen und vor dem Servieren mit Sesam, Pfeffer und Koriander verfeinern.

    4.Für den Salat die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen, dann ganz kurz in kochendes Salzwasser geben und wieder abgießen. Rapsöl in einem Wok erhitzen und Shitak-Pilze, Paprika, fein gehacktes Chili, Frühlingslauch, Sojasprossen und Thai-Mango darin mit Farbe anbraten.

    5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Glasnudeln, Gemüse und Sesamvinaigrette vermischen und mit Salz, Pfeffer und Sesamöl abschmecken. Vor dem Servieren den Glasnudelsalat mit den Korianderstreifen verfeinern.

    6.Für die Frühlingsrollen zunächst das Fleisch schmoren. Stubenkükenkeulen in einem Bratentopf knusprig von beiden Seiten anbraten. Karotten, Staudensellerie und Zwiebel dazugeben und mit anbraten, bis sie leicht Farbe annehmen. Tomatenmark dazugeben und mitrösten. Dann mit Rotwein ablöschen und auf fast null einkochen.

    7.Mit Brühe auffüllen, Kardamom, Ingwer, Chilischote, Lorbeer, Nelke, Pfefferkörner, Sternanis und Thymian dazugeben. Bratentopf mit einem Deckel in den auf 160 °C vorgeheizten Backofen schieben. Keulen sollen ganz weich sein, so dass das Fleisch fast vom Knochen fällt. Dies dauert ca. 2 Stunden.

    8.Keulen kaltstellen und zur weiteren Verarbeitung das Fleisch von den Knochen zupfen.

    9.Für die Füllung das Sesamöl in einer Wokpfanne erhitzen, die Karotten, den Sellerie, die Zuckerschoten und die Sojasprossen darin mit leichter Farbe anschwitzen. Glasnudeln, Stubenkeulenfleisch dazugeben und mit Austernsoße, Fischfond und Sweet-Chili-Sauce abschmecken. Dann mit Sesam verfeinern und kaltstellen.

    10.Teigblätter auslegen und die 4 Ecken mit Eigelb einpinseln. Die Füllung darauf verteilen, einrollen und in einem Wok mit heißem Fett frittieren.

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