Zutaten für 4 Personen
Stubenküken | etwas |
Stubenküken | 1400 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Pankomehl | 200 Gramm |
Tandorri Pulver | 85 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Sesamvinaigrette | etwas |
Pflaumensoße | 100 Gramm |
Sweet-Chili-Sauce | 80 ml |
Hoi-Sin-Sauce | 50 ml |
Teriyaki Sauce | 30 ml |
Austernsoße | 2 TL |
Ingwer gerieben | 10 Gramm |
Limone | ½ Stück |
Aprikosenmarmelade | 3 TL |
Jaipur-Curry | 1 ½ TL |
Kurkuma Gewürz | 1 EL |
Sesam | 40 Gramm |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Koriander frisch | 1 Prise |
Salat | etwas |
Glasnudeln | 150 Gramm |
Rapsöl | 1 EL |
Shii-Take-Pilze | 30 Gramm |
Paprikaschoten orange | 20 Gramm |
Chilischote | ½ Stück |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Sojasprossen frisch | 30 Gramm |
Thai-Mango | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sesamöl | 2 EL |
Koriander frisch | ½ Bund |
Frühlingsrolle | etwas |
Stubenkükenkeulen | 8 Stück |
Karotten | 1 Stück |
Staudensellerie | 2 Stück |
Schalotte | 50 Gramm |
Tomatenmark | 60 Gramm |
Rotwein | 300 ml |
Geflügelbrühe | 100 ml |
Kardamom | 1 Stück |
Ingwer frisch | 10 Gramm |
Chilischote | 1 Stück |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
Gewürznelken | 3 Stück |
Pfefferkörner | 8 Stück |
Sternanis | 2 Stück |
Thymianzweig | 5 Stück |
Füllung der Frühlingsrollen | etwas |
Sesamöl | 3 EL |
Karotten | 20 Gramm |
Sellerie frisch | 10 Gramm |
Zuckerschoten | 50 Gramm |
Sojasprossen frisch | 70 Gramm |
Glasnudeln | 70 Gramm |
Austernsoße | 1 EL |
Fischfond | 2 EL |
Sweet-Chili-sauce | 4 EL |
Sesam | 6 TL |
Frühlingsrollenteig | 8 Blatt |
Eigelb | 4 Stück |
Fett zum Frittieren | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Besondere Materialien: Wok
2.Die Brust und die Keulen der Stubenküken auslösen. Keulen für die Frühlingsrollen bis zur weiteren Verarbeitung beiseite stellen. Brüste mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischstücke erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und danach in Panko-Tandorri panieren. Anschließend in einem Wokfettbad bei ca. 140 °C 5-8 Minuten knusprig backen.
3.Für die Sesamvinaigrette die Pflaumensoße mit Sweet-Chili-Sauce, Hoi-Sin-Sauce, Terryaki-Sauce und Austernsoße bei mittlerer Hitze kochen. Ingwer, Limonensaft, Aprikosenmarmelade, Jaipur-Curry und Kurkuma hinzugeben und das Ganze sämig einkochen. Die Soße kaltstellen und vor dem Servieren mit Sesam, Pfeffer und Koriander verfeinern.
4.Für den Salat die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen, dann ganz kurz in kochendes Salzwasser geben und wieder abgießen. Rapsöl in einem Wok erhitzen und Shitak-Pilze, Paprika, fein gehacktes Chili, Frühlingslauch, Sojasprossen und Thai-Mango darin mit Farbe anbraten.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Glasnudeln, Gemüse und Sesamvinaigrette vermischen und mit Salz, Pfeffer und Sesamöl abschmecken. Vor dem Servieren den Glasnudelsalat mit den Korianderstreifen verfeinern.
6.Für die Frühlingsrollen zunächst das Fleisch schmoren. Stubenkükenkeulen in einem Bratentopf knusprig von beiden Seiten anbraten. Karotten, Staudensellerie und Zwiebel dazugeben und mit anbraten, bis sie leicht Farbe annehmen. Tomatenmark dazugeben und mitrösten. Dann mit Rotwein ablöschen und auf fast null einkochen.
7.Mit Brühe auffüllen, Kardamom, Ingwer, Chilischote, Lorbeer, Nelke, Pfefferkörner, Sternanis und Thymian dazugeben. Bratentopf mit einem Deckel in den auf 160 °C vorgeheizten Backofen schieben. Keulen sollen ganz weich sein, so dass das Fleisch fast vom Knochen fällt. Dies dauert ca. 2 Stunden.
8.Keulen kaltstellen und zur weiteren Verarbeitung das Fleisch von den Knochen zupfen.
9.Für die Füllung das Sesamöl in einer Wokpfanne erhitzen, die Karotten, den Sellerie, die Zuckerschoten und die Sojasprossen darin mit leichter Farbe anschwitzen. Glasnudeln, Stubenkeulenfleisch dazugeben und mit Austernsoße, Fischfond und Sweet-Chili-Sauce abschmecken. Dann mit Sesam verfeinern und kaltstellen.
10.Teigblätter auslegen und die 4 Ecken mit Eigelb einpinseln. Die Füllung darauf verteilen, einrollen und in einem Wok mit heißem Fett frittieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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