QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Böhmische - Knödel / Hefeknödel

1 Std 55 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 g
Salz
1 TL
Trockenhefe / auch frische Hefe natürlich
1 Päckchen
Zucker
1 Prise
Ei
1
lauwarmes Wasser
1 Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, das Salz und 2 Scheiben einer alten Semmel in Würfel schneiden und dazu geben. In das Glas lauwarmes Wasser, die Trockenhefe, das Ei und den Zucker einrühren bis es gut vermischt ist. Dieses dann ca 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. Danach die Mischung aus der Tasse in die Schüssel mit dem Mehl geben und alles gut zu einem schönen Teig verkneten. Diesen dann oben kreuzweise einritzen, und ca 90 Min. Gehen lasen. Einen Topf mit Wasser und Sakz aufsetzen, den Teig halbieren oder vierteln und alle Teile im Topf für ca. 20 Minuten kochen lassen. Danach mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und mit einem Küchenfaden in Scheiben schneiden ! Guten Appetit !!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen