Böhmische - Knödel / Hefeknödel

Rezept: Böhmische - Knödel / Hefeknödel
Schmecken sehr lecker und brauchen viel Soße
Schmecken sehr lecker und brauchen viel Soße
01:55
6
4518
10
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
500 g
Mehl
1 TL
Salz
1 Päckchen
Trockenhefe / auch frische Hefe natürlich
1 Prise
Zucker
1
Ei
1 Tasse
lauwarmes Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1406 (336)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
70,8 g
Fett
1,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Böhmische - Knödel / Hefeknödel

ZUBEREITUNG
Böhmische - Knödel / Hefeknödel

ANZEIGE
Das Mehl in eine Schüssel sieben, das Salz und 2 Scheiben einer alten Semmel in Würfel schneiden und dazu geben. In das Glas lauwarmes Wasser, die Trockenhefe, das Ei und den Zucker einrühren bis es gut vermischt ist. Dieses dann ca 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. Danach die Mischung aus der Tasse in die Schüssel mit dem Mehl geben und alles gut zu einem schönen Teig verkneten. Diesen dann oben kreuzweise einritzen, und ca 90 Min. Gehen lasen. Einen Topf mit Wasser und Sakz aufsetzen, den Teig halbieren oder vierteln und alle Teile im Topf für ca. 20 Minuten kochen lassen. Danach mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und mit einem Küchenfaden in Scheiben schneiden ! Guten Appetit !!

KOMMENTARE
Böhmische - Knödel / Hefeknödel

   f***a
Lecker!!!!Laß5*****da und liebe Grüße.Anne
ANZEIGE
   B*******t
Prima Rezept, 5*. LG
Benutzerbild von risstal
   risstal
Die Knödel schmecken sehr lecker 5*****
   Elly57
Danke für das tolle rezept, dafür laß ich Dir mit lieben Grüßen 5 *chen da !!!
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
wow..wie bei meiner Mama..5*chen von mir
Benutzerbild von mimimaus
   mimimaus
Das ist was für mich. 5Sterne und weiter so. LG

Um das Rezept "Böhmische - Knödel / Hefeknödel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.