1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf

Nudelauflauf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln -keine Spaghetti-500 gr.
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Fleischwurst½ Ring
Mascarpone1 Becher
Sahne200 ml
Sherry3 EL
Tomaten3
Salz und Pfeffer etwas
Kräuter der Provence etwas
Petersilie etwas
Schnittlauch etwas
Olivenöl zum anbraten etwas
Emmentaler geraspelt250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Nudeln nach Packungsanleitung " al dente " kochen, abgießen und beiseite stellen. Tomaten in Scheiben schneiden und kühl stellen. Fleischwurst in mundgerechte kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl mit einem Stich Butter anbraten.

    2.Anschließend die Fleischwurstwürfel hinzugeben und unter gelegentlichem Umrühren anbraten lassen. Sherry hineingeben und kurz einreduzieren lassen. Mascarpone und Sahne hinzugeben und alles gut miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Petersilie und Schnittlauch würzen und abschmecken.

    3.Nun in eine etwas mit Olivenöl eingefettete Auflaufform schichtweise Nudeln, Sauce und Tomatenscheiben einfüllen und als letzte Schicht den geriebenen Käse geben. Im Vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 20-25 Min. überbacken. Heiß servieren.

    4.Empfehlung hierzu: Baguette oder Schwarzbrot und gem. Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****i
    vom
    Profilbild von B****i

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich