Zutaten für 4 Personen
Nudeln -keine Spaghetti- | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Fleischwurst | ½ Ring |
Mascarpone | 1 Becher |
Sahne | 200 ml |
Sherry | 3 EL |
Tomaten | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Olivenöl zum anbraten | etwas |
Emmentaler geraspelt | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Nudeln nach Packungsanleitung " al dente " kochen, abgießen und beiseite stellen. Tomaten in Scheiben schneiden und kühl stellen. Fleischwurst in mundgerechte kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl mit einem Stich Butter anbraten.
2.Anschließend die Fleischwurstwürfel hinzugeben und unter gelegentlichem Umrühren anbraten lassen. Sherry hineingeben und kurz einreduzieren lassen. Mascarpone und Sahne hinzugeben und alles gut miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Petersilie und Schnittlauch würzen und abschmecken.
3.Nun in eine etwas mit Olivenöl eingefettete Auflaufform schichtweise Nudeln, Sauce und Tomatenscheiben einfüllen und als letzte Schicht den geriebenen Käse geben. Im Vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 20-25 Min. überbacken. Heiß servieren.
4.Empfehlung hierzu: Baguette oder Schwarzbrot und gem. Salat
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vom
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