Zutaten für 5 Personen
Risotto-Reis | 400 gr. |
Steinpilze getrocknet | 30 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Brühe | 300 ml |
Butter | 60 gr. |
Grana Padano Käse,gerieben | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weißwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Steinpilze kräftig und kurz mit kaltem,fließendem Wasser abspülen.In 400 ml lauwarmem Wasser einweichen lassen.Das Wasser soll dabei ziemlich dunckelbraun werden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter glasig anbraten. Reis dazugeben und 2-3 Minuten anbraten.Pilze und Pilzwasser dazugeben,mit Salz und Pfeffer würzen,mit dem Salz vorsichtig umgehen,da durch die Zugabe von Grana Padano zum Schluss der Risotto noch würziger wird. Unter ständigem Rühren die Flüssigkeit einreduzieren lassen.Nach und nach etwas Brühe dazugeben und immer sorgfältig rühren.Vorgang wiederholen,bis der Reis noch bissfest und das Risotto cremig ist.Nun fügen sie die Sahne hinzu und nehmen den Topf vom Herd,Butter und Grana Padano dazugeben,kräftig durchrühren.Sehr warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Steinpilzrisotto“