Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weisskohl | 1 Stück |
Sauerkraut abgetropft | 1 Päckchen |
Schweinebauch, Eisbein oder ein anderes fettes Fleisch | 1 kg |
Tomatenmark | 1 Dose |
Gemüsezwiebeln | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kümmel | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate-
Fett37,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate-
Fett37,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneidenund in etwas Öl ringsherum anbraten.Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und dazugeben, mit anrösten.Dann das Tomatenmark mit dazugeben. den Weisskohl von den äusseren Blättern befreien und Vierteln, den harten Strunk entfernen und fein hobeln, mit in den Topf geben.Das Sauerkraut mit dazugeben, nach Belieben mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und abgedeckt ca 1 - eineinhalb Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen. Statt Schweinefleisch könnt ihr auch Ententeile nehmen, das schmeckt noch feiner, die kann man dann gesondert anrichten.DasGericht passt am besten im Winter und schmeckt, je öfter aufgewärmt, immer besser. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****s
vom
Kommentare zu „Bigos“