1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Sahne-Schnittchen

Apfel-Sahne-Schnittchen

12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 Stk.
Zucker120 g
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Gelatine4 Blatt
Eier3 Stk.
Vanillepuddingpulver2 Pck.
Zucker130 g
Milch750 ml
Äpfel8 Stk.
Zitronensaft3 EL
Sahne500 ml
Sahnesteif2 Pck.
gehobelte Schokolade100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Min
  • 1.1) Backofen auf 200°C vorheizen. Für d. Biskuit Eier, Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver unterziehen. Auf ein tiefes, gefettetes Backblech streichen, etwa 12 min. backen. Auskühlen lassen. 2) Für den Belag Gelatine einweichen. Eier trennen, Eigelbe, Puddingpulver, 80 g Zucker, 80 ml Milch verrühren. Rest Milch aufkochen, Eimischung einrühren, unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen, unter Rühren erkalten lassen. 3) Äpfel bis auf zwei schälen, fein reiben, m. 2 EL Zitronensaft mischen. Unter den Pudding heben. Eiweiß steif schlagen, unterheben, auf d. Biskuitboden streichen. Sahne, Sahnesteif, Rest Zucker steif schlagen, daraufstreichen. 2 Std. kühlen. 4) Übrige Äpfel in dünne Scheiben schn., Kerne entfernen. M. Rest Zitronensaft beträufeln. Je Seite 1/2 min. andünsten. Abkühlen lassen u. die Torte damit belegen. Den Rand m. Schokolade garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****7
    vom
    Profilbild von J****7

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Sahne-Schnittchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich