Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 120 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine | 4 Blatt |
Eier | 3 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck. |
Zucker | 130 g |
Milch | 750 ml |
Äpfel | 8 Stk. |
Zitronensaft | 3 EL |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pck. |
gehobelte Schokolade | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Min
1.1) Backofen auf 200°C vorheizen. Für d. Biskuit Eier, Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver unterziehen. Auf ein tiefes, gefettetes Backblech streichen, etwa 12 min. backen. Auskühlen lassen. 2) Für den Belag Gelatine einweichen. Eier trennen, Eigelbe, Puddingpulver, 80 g Zucker, 80 ml Milch verrühren. Rest Milch aufkochen, Eimischung einrühren, unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen, unter Rühren erkalten lassen. 3) Äpfel bis auf zwei schälen, fein reiben, m. 2 EL Zitronensaft mischen. Unter den Pudding heben. Eiweiß steif schlagen, unterheben, auf d. Biskuitboden streichen. Sahne, Sahnesteif, Rest Zucker steif schlagen, daraufstreichen. 2 Std. kühlen. 4) Übrige Äpfel in dünne Scheiben schn., Kerne entfernen. M. Rest Zitronensaft beträufeln. Je Seite 1/2 min. andünsten. Abkühlen lassen u. die Torte damit belegen. Den Rand m. Schokolade garnieren.
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vom
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