Zutaten für 2 Personen
Kalbsfilet | 400 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Bund |
Estragon | 1 Bund |
Kerbel | 1 Bund |
Rinderfond | 500 ml |
Sekkerie | 1 Stk |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Lorbeer | etwas |
Nelken | etwas |
Trüffelöl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Alufolie | etwas |
Schalotten | 10 Stk |
Rotwein | 300 ml |
Zucker | etwas |
Balsamico | etwas |
Öl | etwas |
Kartoffeln | 750 gr |
Milch | etwas |
Trüffelbutter | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kräuter waschen und klein hacken. Fleisch mit Trüffelöl einreiben und pfeffern. Frischhaltefolie ausrollen, Kräuter darauf ausbreiten, Fleisch darauf legen und so einrollen das die Frischhaltefolie wie eine Bonbon Verpackung um das Fleich drum liegt. Die Kräuter sollten das Fleisch einmal ringsum umschließen. Dann ebenfalls mit Alufolie wie ein Bonbon einpacken.
2.Kartoffeln schälen, kochen und stampfen. Milch angießen und Trüffelbutter unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
3.Schalotten putzen und in viertel schneiden. In Öl andünsten und mit etwas Zucker karamelisieren. Rotwein angießen und nach Geschmack mit etwas Balsamico abschmecken.
4.Frühlingszwiebeln, Sellerie, Fond, Lorbeer und Nelken zusammen aufkochen. Das Fleisch dazu geben und ca 20 Min mitkochen. Das Fleich ist fertig.
5.Viel Spaß beim Anrichten!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
Kommentare zu „Kalbsfilet im Kräutermantel mit Rotweinschalotten und Trüffelkartofelpüree“