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Kalbsfilet im Kräutermantel mit Rotweinschalotten und Trüffelkartofelpüree

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsfilet400 gr.
Basilikum1 Bund
Rosmarin1 Bund
Estragon1 Bund
Kerbel1 Bund
Rinderfond500 ml
Sekkerie1 Stk
Frühlingszwiebeln1 Bund
Lorbeer etwas
Nelken etwas
Trüffelöl etwas
Pfeffer etwas
Frischhaltefolie etwas
Alufolie etwas
Schalotten10 Stk
Rotwein300 ml
Zucker etwas
Balsamico etwas
Öl etwas
Kartoffeln750 gr
Milch etwas
Trüffelbutter etwas
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kräuter waschen und klein hacken. Fleisch mit Trüffelöl einreiben und pfeffern. Frischhaltefolie ausrollen, Kräuter darauf ausbreiten, Fleisch darauf legen und so einrollen das die Frischhaltefolie wie eine Bonbon Verpackung um das Fleich drum liegt. Die Kräuter sollten das Fleisch einmal ringsum umschließen. Dann ebenfalls mit Alufolie wie ein Bonbon einpacken.

    2.Kartoffeln schälen, kochen und stampfen. Milch angießen und Trüffelbutter unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

    3.Schalotten putzen und in viertel schneiden. In Öl andünsten und mit etwas Zucker karamelisieren. Rotwein angießen und nach Geschmack mit etwas Balsamico abschmecken.

    4.Frühlingszwiebeln, Sellerie, Fond, Lorbeer und Nelken zusammen aufkochen. Das Fleisch dazu geben und ca 20 Min mitkochen. Das Fleich ist fertig.

    5.Viel Spaß beim Anrichten!!!

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