Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 400 gr |
Butter | 125 gr |
Zucker | 250 gr |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Kakao | 2 Eßl. |
Backpulver | 1 Päck. |
Cappuccinopulver | 4 Tüten |
Amaretto oder 1 Fläschchen Bittermandelaroma | 4 Eßl. |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1789 (427)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate69,6 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1789 (427)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate69,6 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Cappo-Pulver mit 2 Eßl. heißem Wasser verrühren und abkühlen lassen. Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.Butter, Zucker und Salz cremig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao untermischen. Cappo- Pulver und Likör dazu und zum Schluß die Kirschen unterheben.
3.In eine gefettete Springform (28 cm) füllen und bei 175 Grad 1 Std. backen. Aus der Form stürzen und dick mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Cappuccino Kuchen mit Kirschen“