Zutaten für 4 Personen
a` 100g durchwachsener Speck geräuchert | 4 Scheiben |
grüne Bohnen | 600 Gramm |
Bohnenkraut | 1 Zweig |
schwarzer Pfeffer | etwas |
kleine festkochende Kartoffeln | 500 Gramm |
Kochbirnen ersatzweise 4 kleine feste Birnen | 4 |
gehäuft Speisestärke | 1 TL |
Salz | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Bohnenkraut zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1. Speck in einen großen Topf mit 1 L Wasser zugedeckt einmal aufkochen, ca. 10 Min. ziehenlassen. Bohnen putzen und dritteln. Bohnekraut zum Speck geben und mit Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Min. weitergaren. 2. kartoffeln waschen , in kochendem Wasser 15 - 20 Min. garen. Birnen schälen , halbieren, entkernen.Auf die Bohnen legen und weitere 15 Min . garen. Birnen, Bohnen und Speck heruasnehmen , Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. In die kochende Brühe geben, unter Rühren etwa 1 Min . köcheln lassen. 3. Salzne, Pfeffern. Birnen, Bohnen und Speck wieder in die Sauce geben. Kartoffeln abgießen, abschrecken. Schale entfernen. Petersilie in Streifen schneiden. Alles anrichten, mit Bohnenkraut und Petersilie bestreuen. Lecker, Lecker ! Guten App.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****y
vom
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