1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen- Bohnen und Speck

Birnen- Bohnen und Speck

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
a` 100g durchwachsener Speck geräuchert4 Scheiben
grüne Bohnen600 Gramm
Bohnenkraut1 Zweig
schwarzer Pfeffer etwas
kleine festkochende Kartoffeln500 Gramm
Kochbirnen ersatzweise 4 kleine feste Birnen4
gehäuft Speisestärke1 TL
Salz etwas
Petersilie½ Bund
Bohnenkraut zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Speck in einen großen Topf mit 1 L Wasser zugedeckt einmal aufkochen, ca. 10 Min. ziehenlassen. Bohnen putzen und dritteln. Bohnekraut zum Speck geben und mit Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Min. weitergaren. 2. kartoffeln waschen , in kochendem Wasser 15 - 20 Min. garen. Birnen schälen , halbieren, entkernen.Auf die Bohnen legen und weitere 15 Min . garen. Birnen, Bohnen und Speck heruasnehmen , Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. In die kochende Brühe geben, unter Rühren etwa 1 Min . köcheln lassen. 3. Salzne, Pfeffern. Birnen, Bohnen und Speck wieder in die Sauce geben. Kartoffeln abgießen, abschrecken. Schale entfernen. Petersilie in Streifen schneiden. Alles anrichten, mit Bohnenkraut und Petersilie bestreuen. Lecker, Lecker ! Guten App.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****y
    vom
    Profilbild von P****y

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen- Bohnen und Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich