1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Hackbällchen

Schwedische Hackbällchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch500 g
Ei1
Paniermehl2 EL
Schlagsahne125 ml
Salz, Pfeffer etwas
Öl2 EL
Bratenfond2 TL
dunkle Mehlschwitze 3-4 EL
Preiselbeeren4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hack, Ei, Paniermehl und 2 EL Sahne glatt verkneten. Hackmasse mit Salz und Pfeffer Pikant würzen. Etwa 24 Bällchen daraus formen. Im heißen Öl rundherum 5-6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.

    2.375 ml Wasser und Rest Sahne in die Pfanne gießen. Bratenfond zufügen, aufkochen. Mehlschwitze einrühren, ca. 1 MInute kochen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Fleischbällchen in die Soße geben, erhitzen. Mit Preiselbeeren servieren, evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische Hackbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich