Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Schlagsahne | 125 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Bratenfond | 2 TL |
dunkle Mehlschwitze | 3-4 EL |
Preiselbeeren | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hack, Ei, Paniermehl und 2 EL Sahne glatt verkneten. Hackmasse mit Salz und Pfeffer Pikant würzen. Etwa 24 Bällchen daraus formen. Im heißen Öl rundherum 5-6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.
2.375 ml Wasser und Rest Sahne in die Pfanne gießen. Bratenfond zufügen, aufkochen. Mehlschwitze einrühren, ca. 1 MInute kochen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Fleischbällchen in die Soße geben, erhitzen. Mit Preiselbeeren servieren, evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Schwedische Hackbällchen“