1. Home
  2. Rezept
  3. Champignonsuppe frisch

Champignonsuppe frisch

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter40 Gramm
Champignons frisch700 Gramm
Zwiebel frisch1
Schalotte frisch1
Mehl30 Gramm
Gemüsebrühe1,40 Liter
Weisswein2 Esslöffel
Sahne150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Hälfte der Butter in einer grossen Pfanne zerlassen, die Pilze zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 8 Minuten goldbraun dünsten. In einem Topf die restliche Butter zerlassen und die Zwiebel und Schalotte darin weich dünsten. Das Mehl einrühren (ca.2 Min. weiter köcheln) dann mit der Brühe und dem Weisswein ablöschen dabei kräftig rühren. Wenn gewünscht etwa ein Viertel der Pilze zur Seite legen, die Pilze ansonsten dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Mixer oder Stab pürieren. Eventuell restliche Pilze und Sahne dazugeben und nach belieben mit Petersilie, Salz und Pfeffer sowie Zitrone abschmecken und 5 Minuten weiter köcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Champignonsuppe frisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich