Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 Gramm |
Champignons frisch | 700 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Schalotte frisch | 1 |
Mehl | 30 Gramm |
Gemüsebrühe | 1,40 Liter |
Weisswein | 2 Esslöffel |
Sahne | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Hälfte der Butter in einer grossen Pfanne zerlassen, die Pilze zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 8 Minuten goldbraun dünsten. In einem Topf die restliche Butter zerlassen und die Zwiebel und Schalotte darin weich dünsten. Das Mehl einrühren (ca.2 Min. weiter köcheln) dann mit der Brühe und dem Weisswein ablöschen dabei kräftig rühren. Wenn gewünscht etwa ein Viertel der Pilze zur Seite legen, die Pilze ansonsten dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Mixer oder Stab pürieren. Eventuell restliche Pilze und Sahne dazugeben und nach belieben mit Petersilie, Salz und Pfeffer sowie Zitrone abschmecken und 5 Minuten weiter köcheln lassen.
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vom
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