Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reis | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
Zwiebel | etwas |
Paprika rot oder gelb | ½ |
Gemüsebrühwürfel | 1 |
Pflanzenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (456)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett50,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (456)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett50,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Paprika in sehr kleine Würfel schneiden und in heißen Öl anschwitzen. Den Reis dazu geben und ebenfalls anschwitzen bis er glasig ist.
2.Dann das Wasser und den Brühwürfel dazu geben und unter ständigen rühren den Reis bissfest köcheln lassen. Es darf kein Wasser mehr drin sein und der Reis muss locker sein.
3.Tipp: Man kann alle anderen Gemüsesorten nutzen. Uns schmeckt der Reis am besten mit Babybärkürbis. Das Gericht kann man auch ohne Beilage essen. Guten Appetitt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Uroquaischer Reis“