Allerlei: Was sonst in keine Rubrik passt
Party mit ca. 30 Leuten
Hallo ihr fleißigen Köche
Ich habe demnächst eine etwas größere Party und stehe etwas auf dem Schlauch, was ich dort anbieten kann. Viele, mit denen ich gesprochen habe, sind der Meinung ich sollte etwas beim Catering bestellen, aber irgendwie widerstrebt mir der Gedanke.
Was meint ihr?
Habt ihr Vorschläge für ein kalt/warmes Buffet das sich gut in den Tagen vorher vorbereiten lässt?
Logistisch bin ich nicht ganz so üppig ausgestattet, sodass die Vorbereitungen sich wirklich nicht alle auf einmal machen lassen.
Und habt ihr auch eine Vorstellung, was so etwas pro Kopf ungefähr kostet?
Wäre für jeden Vorschlag und Tipp dankbar
Grüße vom Erdbeeraeffchen
Um den Beitrag "Party mit ca. 30 Leuten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.
zuerst solltest du dir die Frage nach den eigenen Anspruch beantworten.
Ich lade privat nur die Personenzahl ein die ich auch bekochen kann.Ansonsten feiere ich in einem Gastronomiebetrieb.Meine Grenze sind ca.30 Pers.und die bekoche ich mit Tapas.Wobei ich keine Berührungsängste habe,auch deutsche,italienische oder andere Kochkulturen einfließen zu lassen.Z.B.ein Löffel gut und selbstgemachter
Kartoffelsalat mit einem kleinen Schnitzel aus Schweinefilet ist ein Tapa
und das ist das Wichtigste es schmeckt fast Jedem.So gibt es viele Gerichte die man in kleinsten Portionen warm oder kalt anbieten kann,und zum Servieren hilft jeder gerne mit.
Einen Teil werde ich an die Gäste abgeben, aber das Gros richte ich selbst.
Deine Vorschläge, Brigitte hatte ich auch so etwa im Kopf und ich denke, die Nachbarn werden schon unterstützend dabei sein.
Also, vielen Dank euch Allen.
Nichts desto Trotz, wenn ihr noch Vorschläge habt, ruhig fleißig weiter posten, ist noch bis Mitte September Zeit ;)
Liebe Grüße
Wir haben für eine große Geburtstagsparty ca.45 Personen es so gehalten.
Panierte Schnitzel, Hähnchenschenkel gebraten,Schweinerollbraten gebraten dann aufgeschnitten,Buletten also Fleischpflanzerl gebraten,alles kalt angerichtet.Haben wir eine Nacht zuvor gemacht.
Dann Tomatensalat,Kartoffelsalat,Tsatziki,Eiersalat,Gurkensalat.
Dazu viel Baguett, und Brötchen.Kann man alles vorher Vorbereiten.
Und alle waren begeistert. Und es ist nicht so teuer. Und um Mitternacht gab es Gulaschsuppe.
LG Brigitte
LG Brigitte