Qual der Wahl: 300 Brotsorten gibt's in Deutschland

53 Kilogramm Brot essen die Deutschen durchschnittlich pro Jahr - mehr als jede andere Nation der Welt. Ob Vollkornbrot, Schwarzbrot, Graubrot, Low-Carb- oder Eiweißbrot: Bei rund 300 Brotsorten, die es bei deutschen Bäckern zu kaufen gibt, dürfte für jeden etwas dabei sein. Nachfolgend finden Sie die tolle Rezepte für die verschiedenen Brote.

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Wasser warm
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Für die Lauge
  • Wasser
  • Speisenatron
  • Zum Bestreuen
  • Salz grob
ZUTATEN
Schwarzbrot - Rezept
Schwarzbrot
00:20
8,4k
24
ZUTATEN
  • Roggenschrot
  • Weizenschrot
  • Weizenmehl
  • Trockenhefe
  • Buttermilch
  • Salz
  • Zucherrübensirup
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sonnenblumenkern geröstet
  • Mehl 405
  • Mehl 1050
  • Salz
  • Knoblauch Öl
  • Malzkaffee trocken- Caro
  • Wasser lauwarm
  • Hefe
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Haferflocken
  • Backpulver, gestrichen
  • Natron
  • Zucker
  • Salz
  • Naturjoghurt
  • Eier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel
  • Kümmel
  • Fenchelsamen
  • Hefe Würfel
  • Zucker
  • Wasser lauwarm
  • Buttermilch
  • Salz
ZUTATEN
Naan-Brot - Rezept
Naan-Brot
01:50
37k
60
ZUTATEN
  • Mehl
  • lauwarme Milch
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Backpulver
  • Naturjoghurt
  • Ei
  • Sonnenblumenöl
  • Salz zum Abschmecken
  • Ghee -indische, wasserfreie Butter
ZUTATEN
Baguette - Rezept
Baguette
6,6k
59
ZUTATEN
  • Weizen Mehl Type 405
  • Salz
  • Hefe
  • Wasser lauwarm
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Vollkornmehl
  • Trockenhefe
  • Brauner Zucker
  • gehackter Rosmarin
  • Walnusskerne
  • Honig
  • Salz, Pfeffer
  • Milch
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für den Hefeteig:
  • Dinkel- oder Roggenmehl
  • Salz
  • Kürbiskerne
  • Trockenhefe
  • Öl
  • warmes Wasser
  • zum Bestreichen und Bestreuen:
  • Kürbiskerne
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Roggenvollkornschrot
  • Roggenmehl
  • Salz
  • Zucker
  • Hefe
  • Wasser lauwarm
  • Sauerteig
  • Sonnenblumenkerne
  • Leinsamen geschrotet
  • Fett für das Blech
  • Wasser zum Einpinseln
  • Roggenvollkornschrot zum Bestreuen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • lauwarmes Wasser
  • Essig
  • Ölivenöl
  • brauner Zucker
  • Salz
  • Dinkel oder Weizenmehl
  • Roggenmehl
  • Trockenhefe
  • Tasse Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenvollkornmehl
  • Hefe
  • Salz
  • Wasser lauwarm
  • Olivenöl
  • Schwarzkümmel
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buchweizenmehl
  • Dinkelmehl
  • Weizenmehl Typ 550
  • Dinkelflocken oder alternativ Haferflocken
  • Trockenhefe
  • Knoblauchöl
  • Salz
  • Gewürzmischung - Cajun-Gewürz [siehe meine Rezepte]
ZUTATEN
NUSSBROT - Rezept
NUSSBROT
12k
46
ZUTATEN
  • Weizen-Vollkornmehl
  • Weizenmehl
  • Hefe
  • flüssiger Honig
  • Walnusskerne
  • Walnussöl
  • Salz
  • lauwarmes Wasser
ZUTATEN
Dinkel-Roggen-Brot - Rezept
Dinkel-Roggen-Brot
01:45
9,8k
25
ZUTATEN
  • Dinkelvollkornmehl
  • Roggenmehl
  • Salz
  • Roggenmalz
  • Hefe frisch
  • Wasser lauwarm
  • Rapsmargarine von Goldina
ZUTATEN
Kornkipferl - Rezept
Kornkipferl
01:20
2k
23
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Roggenschrot
  • Wasser heiß
  • Hefe
  • Zitronensaft
  • Banane zerdrückt
  • Honig
  • Salz
  • Leinsamen
  • wahlweise etwas verschiedene grob gemahlene kerne
  • z.B. sonnenblumen-erdnüsse oder was einem gerade einfällt
ZUTATEN
Ciabatta Brot - Rezept
Ciabatta Brot
02:25
10k
67
ZUTATEN
  • Weizen Mehl Type 1050
  • Wasser lauwarm
  • Salz
  • Hefe frisch
  • Zucker
ZUTATEN
Fladenbrot - Rezept
Fladenbrot
00:15
22k
109
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Trockenhefe
  • lauwarmes Wasser
  • nach Belieben noch Pfeffer, Brotgewürz, Sesam und Schwarzkümmel
  • Hartweizengrieß
  • zum Bestreichen und Bestreuen:
  • Ei
  • Olivenöl
  • Sesam
  • Schwarzkümmel
  • Zucker
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