Leckere Aufläufe! Heizen Sie schon mal den Ofen vor: Wir haben für Sie die besten Rezepte für herzhafte Aufläufe. Ob mit Kartoffeln, Nudeln oder Gemüse - da ist für jeden etwas dabei!

Sortierung nach:
Ansicht
ZUTATEN
Birnen-Gratin - Rezept
Birnen-Gratin
00:35
1,2k
15
ZUTATEN
  • Birnen
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Puderzucker
  • Zimt
  • Quark Magerstufe
  • Joghurt
  • Speisestärke
  • Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale
  • Rum
ZUTATEN
Blumenkohlauflauf - Rezept
Blumenkohlauflauf
00:35
35k
81
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch, mittelgroß
  • Olivenöl
  • Zwiebel frisch
  • Tomaten
  • Weißwein
  • Knoblauchzehe
  • Gekochter Schinken
  • Käse gerieben
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Quarkauflauf mit Birnen - Rezept
Quarkauflauf mit Birnen
00:55
831
4
ZUTATEN
  • Birnen
  • Magerquark
  • Eigelb
  • Eiweiß
  • Vanillezucker
  • Ingwer gerieben
  • Rum Aroma
  • Butter Vanille Aroma
  • Bittermandel Aroma
  • Amaretto
  • Zucker
  • Zucker braun Rohzucker
  • Limette Fruchtsaft
  • Salz
  • Milch
  • Gries
ZUTATEN
Griechischer Hack-Nudel-Auflauf mit Feta - Rezept
Griechischer Hack-Nudel-Auflauf mit Feta
00:45
3,1k
22
ZUTATEN
  • Rinderhack
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zimt
  • Chilli (Cayennepfeffer)
  • Paprika edelsüß
  • Thymian getrocknet
  • gestückelte Tomaten ; 425 ml
  • klare Brühe Instant
  • Milch
  • Crème fraîche
  • Kritharaki-Nudeln, griechische Reisnudeln
  • Feta
  • Thymian
ZUTATEN
Fenchel-Birnen-Gratin - Rezept
Fenchel-Birnen-Gratin
787
9
ZUTATEN
  • Fenchelknollen
  • Birnen
  • Knoblauchzehen
  • Für die Sauce:
  • Pecorino frisch gerieben
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Piment d'Espelette
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Honig
  • Fenchelsamen gemörsert
  • Zum Gratinieren:
  • Roquefort
ZUTATEN
Fleischklos – Auflauf à la Heiko - Rezept
Fleischklos – Auflauf à la Heiko
4,6k
62
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Lauch
  • Hackfleisch
  • Zwiebel
  • Ei
  • Eigelb
  • Semmelbrösel
  • Crème fraîche mit Kräutern
  • Schmelzkäse
  • Fleischbrühe
  • Gouda gerieben
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Chilipulver
  • Muskat aus der Mühle
  • Butterschmalz
ZUTATEN
Kartoffel-Fisch-Gratin>> - Rezept
Kartoffel-Fisch-Gratin>>
00:35
909
6
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Kartoffeln
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Fischfilet weiß
  • Limette frisch
  • Paprika rot
  • Fischfond
  • Salz und Pfeffer
  • Majoran
  • Kresse frisch
ZUTATEN
Grünkohl - Auflauf - Rezept
Grünkohl - Auflauf
01:15
1,9k
21
ZUTATEN
  • Grühnkohl, bissfest gegart
  • Mettwürstchen
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Schmand
  • Crème fraîche
  • Sahne
  • Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • geriebener Käse
ZUTATEN
Gratin Cordon Bleu - Rezept
Gratin Cordon Bleu
2,4k
34
ZUTATEN
  • Zwiebeln in Ringe
  • Kartoffeln
  • gek.Schincken
  • Allgäuer Emmentaler
  • Porree
  • Sahne
  • Schmelzkäse
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
Lasagne-Verde al Forno - Rezept
Lasagne-Verde al Forno
02:00
3,3k
18
ZUTATEN
  • Lasagneblätter
  • Kalbsfleisch
  • Schwein Bauchspeck roh geräuchert
  • Karotte
  • Stangensellerie
  • Zwiebel frisch
  • Lorbeerblätter
  • Gewürznelken
  • Wacholderbeeren
  • Ingwer gerieben
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Paprika edelsüß
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Kalbsbrühe
  • Cherry-Brandy
  • für die Käse-Sahne
  • Milch fettarm
  • Mais Stärke
  • Sahne 30% Fett
  • Prosecco Perlwein
  • Knoblauchöl
  • Lauchzwiebel frisch
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Grana Padano Parmesan
  • für die Tomaten
  • Tomaten Konserve gehackt
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Tabasco
  • Oregano getrocknet
  • Basilikumblätter
ZUTATEN
Mango-Aprikosen -Auflauf - Rezept
Mango-Aprikosen -Auflauf
00:30
652
13
ZUTATEN
  • Mango
  • Aprikosen 425 ml
  • Butter
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Eier
  • Quark Doppelrahmstufe
  • Kochpuddingpulver-Vanille
  • Amarettini Mandelkekse
  • Puderzucker
ZUTATEN
Rosenkohlauflauf - Rezept
Rosenkohlauflauf
01:05
9,4k
19
ZUTATEN
  • Rosenkohl -Köpfchen
  • Kartoffeln roh
  • Karotte
  • Paprika - hatte noch n Rest im Kühlschrank
  • Staudensellerie, war noch was im Kühlschrank
  • Salz, Pfeffer zum Würzen
  • Currypulver bei Bedarf
  • Paprika edelsüß nach Geschmack
  • Thymian getrocknet, bei Bedarf
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Gemüsebrühe zum Auffüllen
  • Sauce Hollandaise
  • Käse gerieben, kann auch mehr sein :-)
  • Olivenöl
  • für Rosenkohlwasser
  • Wasser, Salz, Zucker und Zitronensaft
ZUTATEN
"HAUPTGERICHT" Sauerkraut-Auflauf - Rezept
"HAUPTGERICHT" Sauerkraut-Auflauf
2,8k
10
ZUTATEN
  • Reis halb gegart
  • Gemüsepaprika rot oder orange frisch
  • Sauerkraut frisch
  • Cabanossi
  • Zwiebel frisch
  • Majoran getrocknet
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Paprika edelsüß
  • Apfelmus
  • Eier
  • Saure Sahne
  • Zwiebelbrot
  • Butter
  • Olivenöl
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Möhren
  • Kartoffel
  • Fenchelknolle
  • Sahne 10% Fett
  • Crème fraîche mit Kräutern
  • Milch 1,5 % Fett
  • Dose Mais
  • Salz,Pfeffer und Muskat
  • Eier
  • Öl oder Butterrapsöl
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrust
  • Kidney-Bohnen Konserve
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Kartoffeln
  • grüne Bohnen
  • eingelegte Peperoni
  • Oregano
  • Zucker
  • Passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Chilipulver
  • Öl
  • Butter
  • Gouda gerieben
ZUTATEN
Nudel-Pak-Choi-Gratin - Rezept
Nudel-Pak-Choi-Gratin
01:00
4,9k
5
ZUTATEN
  • Pak Choi Senfkohl
  • Frühlingszwiebeln frisch geschnitten
  • Knoblauchzehen frisch gehackt
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • Cherrytomaten geviertelt
  • Olivenöl extra vergine
  • Zweig Thymianblätter
  • Basilikumblätter oder 1 EL getrocknet
  • Panna di cucina, Crème Double oder Schlagrahm
  • Milch
  • Eier Freiland
  • geriebener Hartkäse z.B. Pecorino, Grana Padano
  • etwas gemahlener Kreuzkümmel, Muskatnuss, Salz und Pfeffer
  • Butter
  • frische Salsicce ca. 200 gr. oder pikant gewürzte grobe Bratwurst
  • grüne Röhrchennudeln z.B. Penne
ZUTATEN
Hirseauflauf mit Rosinen - Rezept
Hirseauflauf mit Rosinen
01:45
4,3k
13
ZUTATEN
  • Butter
  • Dotter
  • Eiklar
  • Rosinen
  • Hirse
  • Honig
  • Milch
  • Schafmilchjoghurt oder Naturjoghurt
  • Apfel
  • Salz
  • Schlagobers
  • Zimt gemahlen
  • Saft von einer Zitrone
  • Butter zum ausfetten der Form
  • Semmelbrösel zum ausstreuen der Form
ZUTATEN
Gemüseauflauf - Rezept
Gemüseauflauf
00:20
35k
58
ZUTATEN
  • Zucchini frisch
  • Möhre frisch
  • Fenchel frisch
  • Broccoli frisch
  • Eier
  • Milch
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Mozzarella
  • Käse gerieben
  • Kerne
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >