32 Rezepte der luxemburgischen Küche

Sortierung nach:
Ansicht
ZUTATEN
Esau's Linsengericht - Rezept
Esaus Linsengericht
00:30
1,1k
3
ZUTATEN
  • Linsen aus der Dose
  • Gemüsebrühe
  • Räucherspeck, gewürfelt
  • scharfe Debrezinerwürstl
  • Zwiebel gehackt
  • Kartoffel, festkochend
  • Selleriestangen gewürfelt
  • Lorbeerblätter
  • Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • mittelgrosse Kartoffeln
  • Salz grob
  • Lauchstangen
  • Dickmilch Sauermilch
  • Sahne flüssig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ferkelschinken von 1200 -1500 gr
  • Luxemburger Senf - deutscher geht natürlich auch
  • Gewürznelken
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • Möhre
  • Gemüsebrühe - selbstgemacht
  • Luxemburger Weisswein - deutscher geht auch
  • Schmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffel gegart
ZUTATEN
ZUTATEN
  • geäuberte Miesmuscheln
  • Lauch
  • Möhre
  • Sellerieknolle
  • etwas Selleriegrün
  • Zwiebel
  • Schalotten
  • Petersilie
  • Knoblauch
  • Riesling Luxemburger Weißwein
  • Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • Thymian
  • ein paar Estragonblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Mehl oder besser Speisestärke
  • geräucherter Magerspeck
  • geräuscherter fetter Speck
  • Milch
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hefeteig
  • Mehl
  • Butter
  • Hefe
  • Zucker
  • Salz
  • Ei
  • Milch
  • Belag
  • Grieß
  • Zucker
  • Vanillinzucker oder besser 12 Vanilleschote
  • Eier
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkohl oder 12 Weißkohl und 12 Wirsing
  • mehlige Kartoffeln
  • Zwiebel oder besser noch
  • Schalotten
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuß
  • Rivaner
  • Schmalz oder Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • etwas Staudensellerie
  • Lorbeerblatt
  • einige Pfefferkörner
  • etwas Riesling luxemburger weisswein
  • Für die Soße
  • Butter
  • eine Handvoll Sauerampfer und Kerbel
  • Petersilie und etwas Schnittlauch
  • Pfeffer
  • Salz
  • süße Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Miesmuscheln frisch
  • Suppengemüse
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebel
  • Riesling
  • Sahne
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
ZUTATEN
Linseneintopf
880
1
ZUTATEN
  • Linsen
  • Möhren
  • Lauchstangen
  • Zwiebeln frisch
  • Knoblauchzehen
  • Räucherspeck
  • Mettwürste
  • Petersilie
  • Thymian frisch
  • Loorbeerblätter
  • Gewürznelken
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • geräucherter, durchwachsener Speck
  • grüne Bohnen
  • Sellerie frisch
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebel frisch
  • Porree frisch
  • Kochwürste
  • Butter
  • Mehl
  • Creme fraiche
  • Salz; Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderbraten Keule oder Schulter
  • Kalbsfuss
  • Möhre
  • Lauchstange
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Knollensellerie frisch
  • Kräuterstrauss
  • Lorbeerblatt
  • Gewürznelke
  • Weißwein
  • Scweineschmalz
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Eier
  • Zwiebeln
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Petersilie gehackt
  • Salatoel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Naturquark, Magerstufe
  • Räucherspeck
  • Milch fettarm
  • Schmelzäse
  • Maggiwürze
  • Salz
  • Wasser mit Brühwürfel
ZUTATEN
Brüsseler Waffeln
8,4k
12
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Sahne
  • Zucker
  • Salz
  • kaltes Wasser
  • Eier
  • Eigelb
  • Eiweiss
  • Butter
  • <
  • 1
  • 2
  • >