1070 Rezepte für das Abendessen mit Kartoffeln

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zum Spargel
  • Spargel weiß frisch
  • Zitronensaft
  • Puderzucker
  • Gemüsebrühe HELL
  • Petersilie gehackt
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Olivenöl extra vergine
  • Soffritto-Kartoffeln
  • Gemüsebrühe HELL
  • Kartoffeln geschält frisch
  • Stangensellerie
  • Lauch
  • Karotte
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Olivenöl nativ
  • Zur Sauce
  • Salatmayonnaise 50% Fett
  • Sahne 30% Fett
  • Fleur de sel
  • Senf mild
ZUTATEN
ZUTATEN
  • die Kartoffeln
  • Kartoffeln, groß
  • Zwiebel
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Kümmel gemahlen
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • das Champignongemüse
  • Champignons braun
  • Zwiebel klein
  • Butter
  • Sahne
  • Mehl
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln Salbei-Sesam
  • Kartoffeln festkochend
  • Salbei Blätter frisch, gehackt
  • Sesamkörner
  • Butterschmalz
  • Kräuterdip
  • Quark 20% Fett
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Petersilienblatt tiefgefroren
  • Zwiebel gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gemüse:
  • Schalotte
  • Paprika rot
  • Paprika gelb
  • Olivenöl
  • Zucchini
  • Tomate
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Chilipulver
  • Thymian
  • Fischfond
  • Tomatensaft
  • Kartoffeln:
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Olivenöl
  • Pesto:
  • Basilikum
  • Pinienkerne
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gebackene Aubergine:
  • Aubergine frisch
  • Mehl
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Seeteufel:
  • Seeteufel Filet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Pflanzenöl
  • Weißwein
  • Thymian
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Die Kartoffeln:
  • Kartoffeln im Fächerschnitt
  • Die Füllung der Fächer:
  • Kernschinken in Scheibchen geschnitten
  • rote Spitzpaprika in Streifen geschnitten
  • Die Ölsoße:
  • Mediteranes Kräuteröl s. m. KB
  • Sambal Oelek
  • Knoblauch, gepresst
  • Kräuter der Toskana, getrocknet
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB
  • Die Kruste:
  • Parmesan
  • Salatkörnermischung
  • Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lummerbraten mit Sauce:
  • Lummerbraten ( ausgelöstes Kotelettstück )
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln ca. 250 g
  • Möhren
  • Sellerie
  • Porree
  • Knoblauchzehen
  • Tomatenmark
  • klare Brühe ( 2 TL instant )
  • Kochsahne ( Hier: Von Weihenstephan / 250g )
  • Crème fraîche
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prisen Zucker
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Worcester Sauce
  • Sauerkraut:
  • Sauerkraut ( ca. 1500 g )
  • Zwiebeln ca. 250 g
  • Butterschmalz
  • Zucker
  • süße Chilisauce
  • Kümmel
  • klare Brühe ( 2 TL instant )
  • Kartoffeln:
  • Kartoffel ( festkochend )
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Paprikagemüse:
  • Paprikas 500 g ( rot, gelb und grün )
  • große Zwiebel ca. 150 g
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer ca. 10 g
  • Sonnenblumenöl
  • flüssigen Honig
  • Gemüsebrühe ( 1 TL instant )
  • Thymian gerebelt
  • Salz
  • Paprika edelsüß
  • mildes Currypulver
  • Pfeffer
  • Schmand
  • Ajvar mild
  • Crème fraîche
  • Butter
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • Puten-Ministeaks:
  • Puten-Ministeaks ( Hier: Von ALDI Nord )
  • Grobes Meersalz aus der Mühle
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Sonnenblumenöl
  • Gelbe-Kartoffeln:
  • kleine Kartoffeln
  • Salz
  • Kümmel
  • Kurkuma
  • Zum Servieren:
  • Zweige Basilikum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für das Lachsfilet:
  • Lachsfilets ( Hier: Von Aldi )
  • Tomate
  • Scheiben Zitrone
  • Rosmarin
  • Kräutersalz
  • Chiliflocken
  • Butter
  • Für den Spargel:
  • Spargel
  • Salz
  • Öl
  • Für die Kartoffeln:
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Zum Garnieren:
  • Stückchen Zitrone
  • Erdbeeren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Geräucherter durchwachsener Speck:
  • geräucherter durchwachsener Speck
  • bunte Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • Champagner-Kraut:
  • Champagner-Kraut 400 g ( Hier: Von Hengstenberg )
  • Wasser
  • Zucker
  • heller Reisessig
  • Kartoffeln:
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Sauce:
  • Butter
  • Mehl
  • Brühe ( Vom geräucherten durchwachsenen Speck )
  • Milch oder Kochsahne
  • kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
  • kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
  • kräftige Prisen Chiliflocken aus der Mühle
  • Zucker
  • Zum Servieren:
  • Blätter Basilikum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schlemmer-Filet:
  • Schlemmer-Filet ( TK 400 g / hier: Bordelaise )
  • Gourmet-Rotkohl: Für 12 Personen *) Siehe Hinweis
  • Rotkohl 1,75 kg ( geputzt und geschnitten 1500 g )
  • Salz
  • Zucker
  • Rotwein Essig
  • Zwiebeln ca. 200 g
  • Äpfel ca. 500 g
  • Butterfett
  • Gänseschmalz
  • Rotwein
  • Wasser
  • Speisestärke
  • Gänseschmalz
  • Salz
  • Zucker
  • Rotwein Essig
  • Wild Preiselbeeren
  • Zimt
  • Mandarinen
  • Rosmarin-Kartoffeln:
  • Kartoffeln ( Hier: Drillinge / 12 Stück )
  • Salz
  • 1-2 Zweige Rosmarin *) siehe Tipp !
  • Butterschmalz
  • kräftige Prisen grobes Meersalz
  • Zum Garnieren:
  • Petersilienstängel
  • Zitronenscheiben
  • Mandarine
ZUTATEN
Roquefort-Kartoffeln - Rezept
Roquefort-Kartoffeln
00:40
1,2k
6
ZUTATEN
  • mittelgroße Kartoffeln festkochend
  • Salz
  • Roquefort oder Edelschimmelkäse
  • Creme fraiche
  • Schnittlauchröllchen
  • Pfeffer
  • weiche Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel
  • Kartoffeln
  • Schinken
  • Eier
  • Sahne
  • Schnittlauch
  • Dill
  • Käse gerieben
  • Cherrytomaten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • festkochende Kartoffeln
  • Paprikaschote rot
  • Lauchstange
  • Eier
  • Milch
  • Butter
  • Pul Biber
  • Salz
  • Pfeffer
  • herzhafte Hackfleischröllchen a’la Manfred
  • http://www.kochbar.de/rezept/449555/Fleisch-herzhafte-Hackfleischroellchen-a-la-Manfred.html
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebel gewürfelt
  • Pflanzencreme
  • Eier Freiland
  • Petersilie glatt frisch
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kleinere Kartoffeln, festkochend
  • Knoblauchzehen
  • Tafelessig
  • Salz
  • Chiliflocken, scharf
  • Zucker
  • Wasser
  • Zum kochen der Kartoffeln
  • Salzwasser -leicht gesalzen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Victoriasee-Barsch
  • 650 – 700 g Victoriasee-Barsch
  • Zitrone
  • 1 - 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • 3-4 EL Butterfett oder Pfannenbutter
  • flüssige Butter
  • Petersile zum Garnieren
  • Broccoli
  • Broccoli
  • Salz
  • Kartoffeln
  • Kartoffeln ( Drillinge )
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln
  • Lauch
  • durchwachsener Speck
  • Bärlauchsalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Chiliöl
  • gemahlener Knoblauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Regenbogenforellen:
  • Regenbogenforellen à 200 g / TK ( Hier: Von ALDI Nord / Gewürzsalz In der Packung beiliegend )
  • Öl
  • Möhren
  • Porree
  • Sellerie
  • Grüne Bohnen:
  • grüne Bohnen
  • Salz
  • Butter
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prisen Pfeffer
  • kräftige Prise Muskat
  • Curry-Kartoffeln:
  • kleine Kartoffeln
  • Salz
  • Kümmel
  • mildes Currypulver
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 60
  • >
Rezept der Woche