Russische Küche - Russisch kochen - 876 Rezepte

Sortierung nach:
Ansicht
ZUTATEN
Wildbretsalat - Rezept
Wildbretsalat
00:35
729
5
ZUTATEN
  • Wildschwein, Reh oder anderes Wildbret
  • Kartoffeln oder 200g Nudeln
  • Gewürzgurken Sauerkonserve
  • Eier gekocht gesalzen
  • Apfel
  • Staude Kopfsalat oder Schnittsalat
  • Essig oder Zitronensaft
  • Puderzucker
  • Mayonnaise
  • Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Rindfleisch in süßsaurer Soße mit Gemüse - Rezept
Rindfleisch in süßsaurer Soße mit Gemüse
02:30
582
8
ZUTATEN
  • Rindfleisch (am besten Hüfte oder Oberschale)
  • Butter / Margarine oder Schmalz
  • Möhre (Karotte)
  • Petersilienwurzel (oder Stückchen Sellerieknolle)
  • Zwiebeln
  • Stück Lorbeerblatt
  • Roggenbrot
  • Tomatenmark
  • Weinessig
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Korianderpulver
  • Mehl
  • Petersilienblätter (gewiegt)
ZUTATEN
Borschtsch - Rezept
Borschtsch
8,8k
33
ZUTATEN
  • Weißkohl frisch
  • Zwiebeln
  • Sonnenblumenöl
  • Kartoffeln ungeschält frisch
  • Kümmel
  • Brühe instant
  • Rote Beete
  • Schweinebraten Aufschnitt
  • Salz
  • Dill
  • Saure Sahne
ZUTATEN
Okroschka
00:03
675
3
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • frische Steinpilze oder braune Champignons
  • Salzgurken
  • Rote Beten (aus dem Glas)
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Dill
  • saure Sahne
  • Brottrunk
  • Pfeffer
  • leicht gesalzenem Wasser
ZUTATEN
Pelmeni mit Creme fraiche und zerlassener Butter - Rezept
Pelmeni mit Creme fraiche und zerlassener Butter
00:50
3,5k
5
ZUTATEN
  • Pelmeni:
  • Rindfleisch
  • Zwiebeln
  • Fleischbrühe
  • Eier
  • Mehl
  • Butter
  • Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Akroschka - Rezept
Akroschka
00:35
12k
79
ZUTATEN
  • Kefir
  • Dill frisch
  • Petersilie glatt frisch
  • Radieschen frisch
  • Käse
  • Schinken gekocht
  • Eier Freiland
  • Salatgurke
  • Frühlingszwiebeln frisch
ZUTATEN
Russischer Salat
389
2
ZUTATEN
  • neue Kartoffeln, sauber gebürstet, geviertelt
  • große Karotte, gewürfelt
  • feine grüne Bohnen, in 2 cm lange Stücke geschnitten
  • Erbsen
  • Gemüsezwiebel, gehackt
  • kleine Gewürzgurken, in Scheiben gesschnitten
  • kleine , rote Paprikaschote, entkernt, gewürfelt
  • ensteinte schwarze Oliven
  • Kapern
  • Aioli oder Mayonnaise
  • frisch gepresster Zitronensaft
  • frischer Dill, gehackt
  • Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Dill, zum garnieren
ZUTATEN
Orginal DDR Soljanka - Rezept
Orginal DDR Soljanka
00:40
75k
59
ZUTATEN
  • Speck
  • Zwiebeln
  • Schinken (als Einlage)
  • Salami (als Einlage)
  • gekochten Schinken (oder andere Kochwurst)
  • Paprika rot
  • Karotte rot
  • Gewürzgurke Sauerkonserve
  • Tomatenmark
  • "Pritamin" Paprikamark (Aivar als Ersatz)
  • Gewürzgurkenbrühe
  • Sauerkraut abgetropft
  • Fleischbrühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
  • Zitrone
  • Kapern
  • Knoblauchzehe mit Salz verrieben
  • Lorbeerblatt
  • Gewürzgurke
  • Jogurt (oder saure Sahne)
  • Majoran getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Sauerampfersuppe mit Frischkäsenocken
01:00
2,4k
8
ZUTATEN
  • Butter, 1 Teel. Öl
  • Zwiebel
  • Lauchstange
  • Sellerieknolle
  • Kartoffeln
  • Gemüsebrühe
  • Sanhe oder Milch
  • Sauerampfer frisch
  • Salz, Pfeffer
  • Käsenocken :
  • Frischkäse
  • Eigelb
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Soljanka
01:05
1,1k
5
ZUTATEN
  • Rindfleisch
  • Gemüsepaprika rot frisch
  • Zwiebeln
  • Öl
  • Salz, Paprikapulver
  • Tomatenmark
  • Rotwein - ohne Alkohol Tomatensaft
  • Gemüsebrühe
  • Gewürzgurken Sauerkonserve
  • Tomaten
  • Ajvar
  • Crème fraîche
ZUTATEN
Russischer Zupfkuchen
00:01
362
3
ZUTATEN
  • Margarine oder Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Kakaopulver
  • Eier
  • Milch
  • Backpulver
  • Quark
  • Vanillepulver
  • Vanillepuddingpulver
ZUTATEN
Russischer Zupfkuchen
00:20
350
6
ZUTATEN
  • Zucker
  • Butter
  • Füllung:
  • Kakaopulver
  • Backpulver
  • Mehl
  • Ei
  • Zucker
  • Butter
  • Vanillepuddingpulver
  • Quark
  • Eier
  • Vanillezucker
ZUTATEN
Kotelett Boscharski
00:45
207
1
ZUTATEN
  • Hähnchen
  • Brötchen
  • Milch
  • Butter weich
  • Eier
  • Sahne
  • Milch
  • Paniermehl
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • erbsen und wurzeln
  • rohe zwiebeln
  • Tomatenpaprika
  • eier gekocht
  • thunfisch in öl nach geschmack
  • mayonaise
  • Petersilie
ZUTATEN
Brot - Maisbrot - Rezept
Brot - Maisbrot
01:00
9,5k
43
ZUTATEN
  • Saure Sahne
  • Ei
  • Öl
  • Zucker
  • Salz
  • Mehl
  • Maismehl
  • Backpulver
  • Milch
ZUTATEN
Antonias Borschtsch
01:00
2,1k
10
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • Rote Beete
  • Möhren
  • Petersilienwurzel
  • Kartoffeln geschält frisch
  • Zwiebeln
  • Spitzpaprika
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander Gewürz
  • Piment
  • Dill
  • Petersilie
  • Creme Schmand
  • Öl
  • Knoblauch
ZUTATEN
Kleiner, scharfer Bohneneintopf
00:50
502
2
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Kidney-Bohnen Konserve 250g abtropfgewicht
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Öl
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilli (Cayennepfeffer)
  • Tomatenketchup
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Schweineschmalz
  • Fleisch - variabel Schwein, Rind, Lamm oder Reste
  • Mettwürste oder 200g Kassler
  • Weißkohl
  • Sauerkraut
  • getrocknete Steinpilze oder etwa 150g frische
  • Gemüsebrühe
  • je 2-4 Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Piment im Mörser zerstoßen
  • Majoran, getrocknet
  • Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker, Schmand oder saure Sahne
  • evt 1,5EL Stärke und 1/4l Rotwein
  • entsteinte und gehackte Trockenpflaumen
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 49
  • >