135 Rezepte der rumänischen Küche

Sortierung nach:
Ansicht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Auberginen
  • Zwiebel
  • Salz Pfeffer Majonaise
ZUTATEN
Papanaşi  [Papanaschi] - Rezept
00:20
11k
28
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Grieß nicht zu fein
  • Eier
  • Salz
  • Semmelbrösel
  • Öl zB Sonnenblumenöl
  • Zucker
  • Saure Sahne oder Creme fraiche
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hühnerbrust
  • Möhren
  • Zwiebel
  • Sellerieknolle
  • Petersilienwurzel
  • Creme fraiche
  • Ei
  • Knoblauchzehe
  • Petersilie glatt frisch
  • Pfefferkörner
  • Weißweinessig
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkirsche frisch mit Stein
  • Zucker
  • Vanilleschotte Mark und Schotte klein geschnitten
  • kleine wilde bitter Kirsche oder dunkle schwarze Kirsche
  • Aprikosen Kernen aus Stein entfernt und etwas zerhakt
  • 300ml Alcohol 70 aus der Apotheke
  • für Visinata mit breite Öffnung 3-4 L mit Kork Stöpfel
  • Zutaten für Zuckersirup
  • Zucker extrafein
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten für Hackfleischröllchen
  • 600gr Rinderfleisch vom Schulter 400grLammfleisch
  • 200grTalg Unschlitt vom Rind Kümmel
  • 200grSchweinefleisch vom Hals 1 TL Natrium Bikarbonat
  • Salz Nelkenpfeffer Pfeffer 1 Knoblauchknolle
  • 1 EL scharfe Paprikapulver 20ml Sahne
  • Tomatenbouillon Majoran Petersilie 1 Ei 2
  • 30ml Fleischbrühe Palinca Schnaps 1 EL Mehl
  • Sesamöl
  • Zutaten für Senf-Knoblauchtunke
  • 2 reife Tomaten 6 getrocknete Tomaten
  • 6 Knoblauchzehe Fleischbrühe Knoblauchzehe
  • Salz Pfeffer Senf Sonnenblumenöl
  • Zutaten für Bohnensalat
  • 10 Princessbohnen in Salzwasser gekocht
  • 1 Dose Kidneybohnen 1 Dose Weise Bohnen
  • 1 rote Zwiebel in dünnen Scheiben Salz Pfeffer
  • 2 ELBalsamico-Essig rosa Weisweinessig Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe gewürfelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten für Salat a la Boef
  • 600gr Rinderfleisch gekocht
  • 6 kleine eingelegten sauere Gurken nach Omas Rezept
  • 10 schwarze Oliven ohne Stein Rumäner mögen mit Stein
  • 1 Rote Zwiebel geschält klein gewürfelt
  • 4 große Kartoffeln in Schale gekocht geschält lauwarm
  • Sonnenblumenöl 2 gekochte Karotten
  • 1 ELSenf mittelscharf
  • 1 Becher Sauere Sahne
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • Salz Pfeffer
  • 6 Reisblätter feucht gemacht
  • Krabbenschwänzchen vorgekocht
  • Kümmel 1 Zitrone in Scheiben
  • Schwarze und grüne Oliven
  • 3-4 Anchovisfilet klein gehakt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten für Teig
  • Mehl gesiebt
  • Eier
  • Hefe
  • Backpulver
  • Sonnenblumenöl kaltgepresst
  • Salz Kürbiskernmehl
  • Zucker
  • lauwarme Milch
  • gerösteten grob gehackten Sonnenblumenkernen Kurbis
  • oder Sesamkörner geröstet
  • Zutaten für Füllung
  • Gartenkürbis gesäuert
  • Peperoni rot klein geschnitten
  • Salz Pfefferkörner grob gehakt
  • Paprikapulver mittelscharf
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Butter
  • Bohnenkraut fein gehakt
  • Steinpilz Champignon klein gewürfelt
  • Sauerrahm
  • Schnittlauch frisch gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gemüsebrühe
  • Boretsch oder eine Dose Tomaten Tomatensaft
  • Karotten geschällt in Rondellen geschnitten
  • Petersiliewurzel geschält in Stebchen geschnitten
  • Pasternak geschält Rondellen
  • große Zwiebel gewürfelt
  • Sellerieknolle geschällt in Stäbchen geschnitten
  • Tomaten verviertelt
  • Erbsen grün frisch
  • Petersilie gehackt
  • Rinderknochen mit Fleisch gewaschen
  • Salz
  • Pfeffer Pfefferkörner
  • Zutaten für Fleischklößchen
  • Rinderhackfleisch
  • Scheibe Weisbrot
  • Schalottenwürfel
  • Ei
  • Sahne
  • Salz Pfeffer süße Paprikapulver
  • Mehl gesiebt
  • Tomaten-Paprikapaste
  • Majoran Petersilie Liebstöckel
  • Reis Fakultativ
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln ungeschält frisch gut gewaschen
  • Eier
  • Butter
  • Käse geraspelt GudaParmesanoder Grueyre
  • Sahne halb geschlagen
  • Salz Pfeffer
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Kaviar echt oder Forellenkaviar fakultativ
ZUTATEN
ZUTATEN
  • InnenrehieBrie HerzNieren LeberLungen
  • Lammfleisch aus den Rippen
  • Scheibe Kümmelweisbrot
  • Frühlingszwiebel frisch geschnitten
  • Rahm
  • SalzPfeffer
  • Frühlingsknoblauch
  • PetersilieBohnenkraut Rosmarin
  • Ms Paprikapulver scharf
  • Tomatenpaste
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • BrombeeressigApfelessig
  • Gemüsebrühe
  • Petersiliewurzel mit Grün geschält
  • Möhren gewürfelt
  • Zwiebel gewürfelt
  • PalinkaGrapa
  • Zutaten für Spinatsalat
  • Babyspinat frisch
  • Ziegekäse gesalzen
  • gebratene Mandeln
  • Rote Zwiebelnklein
  • Champignons weiß
  • SalzGrünpfeffer
  • Zutaten für Sauce Vinaigrette
  • Olivenöl extra vergine
  • Rotweinessig
  • Honig-Dijonsenf
  • Knoblauchzehen gepresst
  • SalzPfeffer
  • Zutaten für Maisbreifrikadelle
  • Maisgriss
  • Milch
  • SalzPfeffer
  • Bergkäse Rahmstufe gerieben
  • Frühlingszwiebeln frisch klein gehakt
  • Knoblauchzehen gepresst
  • KnoblauchbutterButterschmalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammkarrees mit Rippenknochen pro Person
  • Olivenöl kalt gepresst
  • SalzPfeffer Koriander
  • Butter mit Knoblauch 62 Fett
  • Rosmarin getrocknet
  • Zutaten für Erdnusssauce
  • Tassevoll mit ungesalzenen Erdnüssen
  • Tasse Wasser oder Rinderbrüheundoder teils Lammfond
  • Sojasauce
  • Zucker
  • Erdnussöl 10greiskalte Erdnussbutter Butter
  • Sesam und Sonnenblumenpaste Tamarindpaste
  • Chilipaste
  • Schalotten gehackt
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • SalzPfefferKoreander
  • Zutaten für Bohnenmuss
  • Weise Bohnen
  • Sonnenblumenöl kaltgepresst oder Olivenöl
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Zwiebeln in Ringen geschnitten
  • SalzPfeffer
  • Paprikapulver mittelscharf
  • Ast Bohnenkraut
  • Weiswein trocken
  • Lorbeerblatt
  • Bauchspeckscheibe
ZUTATEN
Walnusshörnchen
01:00
1,9k
2
ZUTATEN
  • Zutaten für den Teig
  • Butter weich
  • Mehl gesiebt
  • Eigelbe
  • Hefe Granulat
  • Salz
  • Vanillepuderzucker
  • Zutaten für Füllung
  • Walnüsse leicht geröstet
  • Tafel Schokolade 80 Kakao
  • Zucker
  • Rum
  • Eier
  • Vanillepuderzucker
  • geriebene Zitronenschale
  • Walnusslikör
  • Rumrosinenbei Bedarf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Salatgurken
  • Paprika rotgelb
  • Zwiebel
  • Gurkenaufguss
  • Apfelsaft
  • Zucker
  • Salz
  • Curry
  • Saft einer Zitrone
  • Senfkörner
ZUTATEN
Auberginencreme - Rezept
Auberginencreme
01:18
18k
35
ZUTATEN
  • Auberginen frisch
  • Eier
  • Senf mittelscharf
  • Salz
  • Rucola oder Petersilie
  • Sonnenblumenöl
  • Zwiebel
  • Balsamico-Reduktion
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten für Rehbraten
  • Rehfleisch
  • Wildgewürze Salz Pfeffer
  • Wacholderbeeren Pfefferkörner Senfkörner
  • Knoblauchknolle horizontal halbiert
  • Pfeffer grün in der Lake
  • Suppengrün frisch 1 Zwiebel
  • Lorbeerblätter Chilifäden Thymianzweige
  • PimentPfefferNelken
  • Butter
  • Sauere Gewürzgurken Cornischor abgetropft sehr fein gehakt
  • Zutaten für Quittensauce
  • Quitten reif
  • Chilischote fein gehackt
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Noilly Prat Rosenwassersyrop oder Limettensyrop
  • Weißwein Kabinett trocken oder HühnerbrüheWildfond
  • Quittengelee
  • Senf extra scharf
  • Zitrone
  • Zutaten für Walnussmakkaroni
  • Eierteigwaren Makkaroni oder selbst gemachten Teignudeln
  • Salz Pfeffer
  • Chilifäden
  • Lindenblütenhonig
  • Walnüsse grob gemahlen
  • Orange Saft und Abrieb
  • Butter geschmolzen
  • Zimtpulver
  • Vanillepuderzucker
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 9
  • >
Rezept der Woche