131 Rezepte der rumänischen Küche

Sortierung nach:
Ansicht
ZUTATEN
Rumänische, gesäuerte Gemüsesuppe
00:50
905
0
ZUTATEN
  • Grüne Bohnen gedünstet
  • Kartoffeln gewürfelt
  • Pastinake gewürfelt
  • Blumenkohl
  • Paprika rot gewürfelt
  • Lauch in Ringe geschnitten
  • Tomaten gewürfelt
  • Rosenkohl
  • Kohlrabi gewürfelt
  • Karotten gewürfelt
  • Rinderkraftbrühe
  • Petersilie gehackt
  • Bors cu legume oder Saft einer Zitrone oder etwas Essig
ZUTATEN
Banater Paprikaschoten
01:25
1,7k
2
ZUTATEN
  • Schweinefleisch
  • Zwiebeln
  • Margarine
  • Champignons frisch
  • Strauchtomaten
  • Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
  • Speisestärke oder Mehl
  • Kondensmilch
  • Tabasco-Sauce
ZUTATEN
Papanaşi  [Papanaschi] - Rezept
Papanaşi [Papanaschi]
00:20
8,6k
30
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Grieß, nicht zu fein
  • Eier
  • Salz
  • Semmelbrösel
  • Öl, z.B. Sonnenblumenöl
  • Zucker
  • Saure Sahne, oder Creme fraîche
ZUTATEN
Blumenkohlauflauf nach Siebenbürger Art
01:30
1,5k
5
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Katenschinken fein gewürfelt
  • Hackfleisch vom Schwein
  • Käse gerieben - Mozarella
  • Saure Sahne
  • Zwiebel fein gehackt
  • Butter
  • Hühnerei Eigelb frisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika edelsüß
  • Dill
ZUTATEN
Ricotta Pfannkuchen - Rezept
Ricotta Pfannkuchen
00:30
5,6k
5
ZUTATEN
  • Ricotta
  • Eier
  • Zucker
  • Dill tiefgefroren 50g
  • TEIG:
  • Eier
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • ca. 1/2 L Milch
  • Öl
ZUTATEN
Keksstange (rumänisches Dessert) - Rezept
Keksstange (rumänisches Dessert)
2,4k
12
ZUTATEN
  • gr Butterkekse
  • gr.Butter oder Margarine
  • EL Kakaopulver
  • EL Zucker
  • Rumaroma
  • Tasse Wasser
ZUTATEN
Salz- Käse Kipferl - Rezept
Salz- Käse Kipferl
4,8k
11
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Hefe frisch
  • Milch warm
  • Öl
  • Kondensmilch
  • Salz und Kümmel zum Bestreuen
  • Käse in Scheiben
ZUTATEN
Krautsuppe mit Fleisch
1,4k
2
ZUTATEN
  • Schweinefleisch
  • Rindfleisch
  • Hühnerfleisch
  • Schinken geräuchert
  • Gerauchte Wurst
  • Sauerkraut
  • Sauerkraut Saft
  • Zwiebel gewürfelt
  • Mehl
  • Reis gegart
  • Öl
  • Paprika edelsüß
  • Salz
  • Sauerrahm
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten für Salat a la Boef:
  • 600gr. Rinderfleisch gekocht
  • 6 kleine eingelegten sauere Gurken nach Omas Rezept
  • 10 schwarze Oliven ohne Stein Rumäner mögen mit Stein
  • 1 Rote Zwiebel geschält, klein gewürfelt
  • 4 große Kartoffeln in Schale gekocht, geschält, lauwarm
  • Sonnenblumenöl 2 gekochte Karotten
  • 1 EL.Senf mittelscharf
  • 1 Becher Sauere Sahne
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Reisblätter feucht gemacht
  • Krabbenschwänzchen vorgekocht
  • Kümmel 1 Zitrone in Scheiben
  • Schwarze und grüne Oliven
  • 3-4 Anchovisfilet klein gehakt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten für Hackfleischröllchen:
  • 600gr. Rinderfleisch vom Schulter 400gr.Lammfleisch
  • 200gr.Talg /Unschlitt) vom Rind Kümmel
  • 200gr.Schweinefleisch vom Hals 1 TL. Natrium Bikarbonat
  • Salz, Nelkenpfeffer, Pfeffer 1 Knoblauchknolle
  • 1 EL. scharfe Paprikapulver 20ml. Sahne
  • Tomatenbouillon Majoran, Petersilie 1 Ei /2)
  • 30ml. Fleischbrühe Palinca /Schnaps) 1 EL. Mehl
  • Sesamöl
  • Zutaten für Senf-Knoblauchtunke:
  • 2 reife Tomaten 6 getrocknete Tomaten
  • 6 Knoblauchzehe Fleischbrühe Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer Senf Sonnenblumenöl
  • Zutaten für Bohnensalat:
  • 10 Princessbohnen in Salzwasser gekocht.
  • 1 Dose Kidneybohnen 1 Dose Weise Bohnen
  • 1 rote Zwiebel in dünnen Scheiben Salz, Pfeffer
  • 2 EL.Balsamico-Essig rosa /Weisweinessig) Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe gewürfelt.
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkirsche frisch mit Stein
  • Zucker
  • Vanilleschotte Mark und Schotte klein geschnitten
  • kleine wilde bitter Kirsche oder dunkle schwarze Kirsche
  • Aprikosen Kernen aus Stein entfernt und etwas zerhakt
  • 300ml. Alcohol 70% aus der Apotheke
  • für Visinata mit breite Öffnung 3-4 L. mit Kork Stöpfel
  • Zutaten für Zuckersirup:
  • Zucker extrafein
  • Wasser
ZUTATEN
Walnusshörnchen
01:00
1,2k
2
ZUTATEN
  • Zutaten für den Teig:
  • Butter weich
  • Mehl gesiebt
  • Eigelbe
  • Hefe Granulat
  • Salz
  • Vanillepuderzucker
  • Zutaten für Füllung:
  • Walnüsse leicht geröstet
  • Tafel Schokolade 80% Kakao
  • Zucker
  • Rum
  • Eier
  • Vanillepuderzucker
  • geriebene Zitronenschale
  • Walnusslikör
  • Rumrosinen/bei Bedarf)
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten für Teig.
  • Mehl gesiebt
  • Eier
  • Hefe
  • Backpulver
  • Sonnenblumenöl kaltgepresst
  • Salz, Kürbiskernmehl
  • Zucker
  • lauwarme Milch
  • gerösteten grob gehackten Sonnenblumenkernen /Kurbis)
  • oder Sesamkörner geröstet
  • Zutaten für Füllung:
  • Gartenkürbis gesäuert
  • Peperoni rot klein geschnitten
  • Salz, Pfefferkörner grob gehakt
  • Paprikapulver mittelscharf
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Butter
  • Bohnenkraut fein gehakt
  • Steinpilz /Champignon) klein gewürfelt
  • Sauerrahm
  • Schnittlauch frisch gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gemüsebrühe
  • Boretsch oder eine Dose Tomaten Tomatensaft
  • Karotten geschällt, in Rondellen geschnitten
  • Petersiliewurzel geschält in Stebchen geschnitten
  • Pasternak geschält, Rondellen
  • große Zwiebel gewürfelt
  • Sellerieknolle geschällt, in Stäbchen geschnitten
  • Tomaten verviertelt
  • Erbsen grün frisch
  • Petersilie gehackt
  • Rinderknochen mit Fleisch gewaschen
  • Salz
  • Pfeffer, Pfefferkörner
  • Zutaten für Fleischklößchen:
  • Rinderhackfleisch
  • Scheibe Weisbrot
  • Schalottenwürfel
  • Ei
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer, süße Paprikapulver
  • Mehl gesiebt
  • Tomaten-Paprikapaste
  • Majoran, Petersilie, Liebstöckel
  • Reis /Fakultativ)
ZUTATEN
Gurkensalat auf Vorrat - Rezept
Gurkensalat auf Vorrat
1,7k
11
ZUTATEN
  • ERSTER SCHRITT ( Das Gemüse)
  • Salatgurken
  • Paprika rot/gelb
  • Zwiebel
  • ZWEITER SCHRITT ( Der Sud )
  • Gurkenaufguss
  • Apfelsaft
  • Zucker
  • Salz
  • Curry
  • Saft einer Zitrone
  • Senfkörner
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bandnudeln
  • Hackfleisch
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • geschälte Tomaten
  • Stange Lauch
  • Eier
  • Becher Sahne
  • Päckchen frischen Parmesan
  • Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammkarrees mit Rippenknochen pro Person
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Salz,Pfeffer, Koriander
  • Butter mit Knoblauch 62% Fett
  • Rosmarin getrocknet
  • Zutaten für Erdnusssauce:
  • Tassevoll mit ungesalzenen Erdnüssen
  • Tasse Wasser oder Rinderbrüheund/oder teils Lammfond
  • Sojasauce
  • Zucker
  • Erdnussöl, 10gr.eiskalte Erdnussbutter/ Butter
  • Sesam und Sonnenblumenpaste /Tamarindpaste/
  • Chilipaste
  • Schalotten gehackt
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Salz,Pfeffer,Koreander
  • Zutaten für Bohnenmuss:
  • Weise Bohnen
  • Sonnenblumenöl kaltgepresst oder Olivenöl
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Zwiebeln in Ringen geschnitten
  • Salz,Pfeffer
  • Paprikapulver mittelscharf
  • Ast Bohnenkraut
  • Weiswein trocken
  • Lorbeerblatt
  • Bauchspeckscheibe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln ungeschält frisch, gut gewaschen
  • Eier
  • Butter
  • Käse geraspelt/ Guda/Parmesan/oder Grueyre
  • Sahne halb geschlagen
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Kaviar echt oder Forellenkaviar/ fakultativ/
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >