135 Rezepte der rumänischen Küche

ZUTATEN
Bohnenspeise
03:02
1,5k
1
ZUTATEN
  • Bohnen weiße
  • Knoblauchzehen
  • Sonnenblumenöl
  • Mehl
  • Paprika edelsüß
  • Zwiebel
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten für Lammtschiorba:
  • Lammfleisch mit Knochen
  • Karotten gewürfelt
  • Petersiliewurzel mit Grün
  • Zwiebel gewürfelt
  • Peperoni frisch, 1 Knoblauchzehe
  • Kartoffeln fein gewürfelt
  • Lauchzwiebel frisch
  • Weise Bohnen frisch oder aus der Dose
  • Zitrone unbehandelt
  • Lammfond
  • Apfelessig
  • Liebstöckel Zweige
  • Salz, Pfeffer
  • Zutaten für Libstöckeltaschke / kleine quadratische Teigstücke)
  • Mehl gesiebt
  • Eier
  • Salz
  • Maiskornöl oder Olivenöl
  • Liebstöckel frisch geschnitten
  • Wasser
  • Olivenliebstöckelöl
  • Sahne halb schaumig geschlagen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ERSTER SCHRITT ( Das Gemüse)
  • Salatgurken
  • Paprika rot/gelb
  • Zwiebel
  • ZWEITER SCHRITT ( Der Sud )
  • Gurkenaufguss
  • Apfelsaft
  • Zucker
  • Salz
  • Curry
  • Saft einer Zitrone
  • Senfkörner
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammkarrees mit Rippenknochen pro Person
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Salz,Pfeffer, Koriander
  • Butter mit Knoblauch 62% Fett
  • Rosmarin getrocknet
  • Zutaten für Erdnusssauce:
  • Tassevoll mit ungesalzenen Erdnüssen
  • Tasse Wasser oder Rinderbrüheund/oder teils Lammfond
  • Sojasauce
  • Zucker
  • Erdnussöl, 10gr.eiskalte Erdnussbutter/ Butter
  • Sesam und Sonnenblumenpaste /Tamarindpaste/
  • Chilipaste
  • Schalotten gehackt
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Salz,Pfeffer,Koreander
  • Zutaten für Bohnenmuss:
  • Weise Bohnen
  • Sonnenblumenöl kaltgepresst oder Olivenöl
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Zwiebeln in Ringen geschnitten
  • Salz,Pfeffer
  • Paprikapulver mittelscharf
  • Ast Bohnenkraut
  • Weiswein trocken
  • Lorbeerblatt
  • Bauchspeckscheibe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln ungeschält frisch, gut gewaschen
  • Eier
  • Butter
  • Käse geraspelt/ Guda/Parmesan/oder Grueyre
  • Sahne halb geschlagen
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Kaviar echt oder Forellenkaviar/ fakultativ/
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Innenrehie:Brie, Herz,Nieren, Leber,Lungen
  • Lammfleisch aus den Rippen
  • Scheibe Kümmelweisbrot
  • Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
  • Rahm
  • Salz,Pfeffer,
  • Frühlingsknoblauch
  • Petersilie,Bohnenkraut, Rosmarin
  • Ms. Paprikapulver scharf
  • Tomatenpaste
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Brombeeressig/Apfelessig
  • Gemüsebrühe
  • Petersiliewurzel mit Grün, geschält
  • Möhren gewürfelt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Bauchfehlnetz
  • Palinka/Grapa
  • Zutaten für Spinatsalat:
  • Babyspinat frisch
  • Ziegekäse, gesalzen
  • gebratene Mandeln
  • Rote Zwiebeln,klein
  • Champignons weiß
  • Salz,Grünpfeffer
  • Zutaten für Sauce Vinaigrette:
  • Olivenöl extra vergine
  • Rotweinessig
  • Honig-Dijonsenf
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Salz,Pfeffer
  • Zutaten für Maisbreifrikadelle:
  • Maisgriss
  • Milch
  • Salz,Pfeffer
  • Bergkäse Rahmstufe gerieben
  • Frühlingszwiebeln frisch, klein gehakt
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Knoblauchbutter/Butterschmalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gemüsebrühe
  • Boretsch oder eine Dose Tomaten Tomatensaft
  • Karotten geschällt, in Rondellen geschnitten
  • Petersiliewurzel geschält in Stebchen geschnitten
  • Pasternak geschält, Rondellen
  • große Zwiebel gewürfelt
  • Sellerieknolle geschällt, in Stäbchen geschnitten
  • Tomaten verviertelt
  • Erbsen grün frisch
  • Petersilie gehackt
  • Rinderknochen mit Fleisch gewaschen
  • Salz
  • Pfeffer, Pfefferkörner
  • Zutaten für Fleischklößchen:
  • Rinderhackfleisch
  • Scheibe Weisbrot
  • Schalottenwürfel
  • Ei
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer, süße Paprikapulver
  • Mehl gesiebt
  • Tomaten-Paprikapaste
  • Majoran, Petersilie, Liebstöckel
  • Reis /Fakultativ)
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten für Teig.
  • Mehl gesiebt
  • Eier
  • Hefe
  • Backpulver
  • Sonnenblumenöl kaltgepresst
  • Salz, Kürbiskernmehl
  • Zucker
  • lauwarme Milch
  • gerösteten grob gehackten Sonnenblumenkernen /Kurbis)
  • oder Sesamkörner geröstet
  • Zutaten für Füllung:
  • Gartenkürbis gesäuert
  • Peperoni rot klein geschnitten
  • Salz, Pfefferkörner grob gehakt
  • Paprikapulver mittelscharf
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Butter
  • Bohnenkraut fein gehakt
  • Steinpilz /Champignon) klein gewürfelt
  • Sauerrahm
  • Schnittlauch frisch gehackt
ZUTATEN
Walnusshörnchen
01:00
1,9k
2
ZUTATEN
  • Zutaten für den Teig:
  • Butter weich
  • Mehl gesiebt
  • Eigelbe
  • Hefe Granulat
  • Salz
  • Vanillepuderzucker
  • Zutaten für Füllung:
  • Walnüsse leicht geröstet
  • Tafel Schokolade 80% Kakao
  • Zucker
  • Rum
  • Eier
  • Vanillepuderzucker
  • geriebene Zitronenschale
  • Walnusslikör
  • Rumrosinen/bei Bedarf)
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkirsche frisch mit Stein
  • Zucker
  • Vanilleschotte Mark und Schotte klein geschnitten
  • kleine wilde bitter Kirsche oder dunkle schwarze Kirsche
  • Aprikosen Kernen aus Stein entfernt und etwas zerhakt
  • 300ml. Alcohol 70% aus der Apotheke
  • für Visinata mit breite Öffnung 3-4 L. mit Kork Stöpfel
  • Zutaten für Zuckersirup:
  • Zucker extrafein
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten für Hackfleischröllchen:
  • 600gr. Rinderfleisch vom Schulter 400gr.Lammfleisch
  • 200gr.Talg /Unschlitt) vom Rind Kümmel
  • 200gr.Schweinefleisch vom Hals 1 TL. Natrium Bikarbonat
  • Salz, Nelkenpfeffer, Pfeffer 1 Knoblauchknolle
  • 1 EL. scharfe Paprikapulver 20ml. Sahne
  • Tomatenbouillon Majoran, Petersilie 1 Ei /2)
  • 30ml. Fleischbrühe Palinca /Schnaps) 1 EL. Mehl
  • Sesamöl
  • Zutaten für Senf-Knoblauchtunke:
  • 2 reife Tomaten 6 getrocknete Tomaten
  • 6 Knoblauchzehe Fleischbrühe Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer Senf Sonnenblumenöl
  • Zutaten für Bohnensalat:
  • 10 Princessbohnen in Salzwasser gekocht.
  • 1 Dose Kidneybohnen 1 Dose Weise Bohnen
  • 1 rote Zwiebel in dünnen Scheiben Salz, Pfeffer
  • 2 EL.Balsamico-Essig rosa /Weisweinessig) Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe gewürfelt.
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten für Salat a la Boef:
  • 600gr. Rinderfleisch gekocht
  • 6 kleine eingelegten sauere Gurken nach Omas Rezept
  • 10 schwarze Oliven ohne Stein Rumäner mögen mit Stein
  • 1 Rote Zwiebel geschält, klein gewürfelt
  • 4 große Kartoffeln in Schale gekocht, geschält, lauwarm
  • Sonnenblumenöl 2 gekochte Karotten
  • 1 EL.Senf mittelscharf
  • 1 Becher Sauere Sahne
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Reisblätter feucht gemacht
  • Krabbenschwänzchen vorgekocht
  • Kümmel 1 Zitrone in Scheiben
  • Schwarze und grüne Oliven
  • 3-4 Anchovisfilet klein gehakt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gr Butterkekse
  • gr.Butter oder Margarine
  • EL Kakaopulver
  • EL Zucker
  • Rumaroma
  • Tasse Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Katenschinken fein gewürfelt
  • Hackfleisch vom Schwein
  • Käse gerieben - Mozarella
  • Saure Sahne
  • Zwiebel fein gehackt
  • Butter
  • Hühnerei Eigelb frisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika edelsüß
  • Dill
ZUTATEN
Ricotta Pfannkuchen - Rezept
Ricotta Pfannkuchen
00:30
7,8k
7
ZUTATEN
  • Ricotta
  • Eier
  • Zucker
  • Dill tiefgefroren 50g
  • TEIG:
  • Eier
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • ca. 1/2 L Milch
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten für gefüllten Wachteln.
  • Wachteln pro Person /8 Stück)
  • Bärlauchbutter
  • Salz, Pfeffer, Wildgewürze
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Zutaten für Füllung:
  • Halloumi-Käse
  • Ziegenkäse
  • Lauchsprossen
  • Knoblauchknolle halbiert
  • Franz.Wurst luftgetrocknet
  • Joghurt mit Sahne
  • Kümmel
  • Mohn, Mohnöl
  • Wachteleier gekocht, geschält
  • Olivenöl extra vergine
  • Heidelbeeren frisch, getrocknet oder tiefgefroren
  • Zutaten für Grünspargelmuss:
  • Grünspargel
  • Baconstäbchen
  • Rotwein
  • Pinienkerne geröstet
  • Schalotten
  • Butterschmalz
  • Knoblauch
  • Petersilie
  • Parmesan gehobelt
  • Hühnerbrühe mit Nudeln gekörnt
  • Zutaten für weißer Spargel:
  • Butter
  • Schnittlauch, Kerbel
  • Weiser Spargel
  • Zitrone
  • Salz
  • Zucker
  • Wachteleier gekocht, geschält
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten für Rehbraten:
  • Rehfleisch
  • Wildgewürze, Salz, Pfeffer
  • Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Senfkörner
  • Knoblauchknolle horizontal halbiert
  • Cognac, Weiswein
  • Pfeffer grün in der Lake
  • Suppengrün frisch, 1 Zwiebel
  • Lorbeerblätter, Chilifäden, Thymianzweige
  • Piment/PfefferNelken
  • 1 TL. Zucker
  • Butter
  • Sauere Gewürzgurken /Cornischor) abgetropft, sehr fein gehakt
  • Apfelessig
  • Zutaten für Quittensauce:
  • Quitten reif
  • Chilischote fein gehackt
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Noilly Prat, Rosenwassersyrop oder Limettensyrop
  • Weißwein Kabinett (trocken) oder Hühnerbrühe/Wildfond
  • Quittengelee
  • Senf extra scharf
  • Zitrone
  • Zutaten für Walnussmakkaroni:
  • Eierteigwaren Makkaroni oder selbst gemachten Teignudeln
  • Salz, Pfeffer
  • Chilifäden
  • Lindenblütenhonig
  • Walnüsse grob gemahlen
  • Orange, Saft und Abrieb
  • Butter geschmolzen
  • Zimtpulver
  • Vanillepuderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten für Lammhackbällchen
  • Lammhack(Zicklein)
  • Knoblauchzehe geschält
  • Ei
  • Mehl
  • Estragon getrocknet
  • Tomaten Püree
  • Tomatenbouillon
  • Schweineschmalz mit Griebe
  • Palinca(Zwetschgenschnaps)
  • Salz, Pfeffer,
  • Paprikapulver scharf
  • Thymian frisch gehackt
  • Knoblauchzehe geschält und angestoßen
  • Zutaten für Sauce
  • Meerrettich frisch gerieben
  • Milch 3,8
  • Kartoffeln festkochend
  • Butter
  • Rinderbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Ei
  • Sahne
  • Sonnenblumenöl
  • Zutaten für Wirsing:
  • Wirsing
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Peperoni frisch
  • Karotte rot
  • Majoran getrocknet
  • Gemüsebrühe heiß
  • Salz, Pfeffer
  • Dillsammen
  • Schalotte halbiert
  • Cherrytomaten mit Rispe
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >