'Tian Sprizz': Den It-Drink 2016 trinken wir im Sommer

'Tian Sprizz': Den It-Drink 2016 trinken wir im Sommer
Auf Hugo, Aperol Sprizz und Lilltet folgt 2016 das It-Getränk Tian Sprizz.

Prosecco meets Rhabarber und Basilikum

Aperol Sprizz, Lillet und Hugo waren gestern: Der It-Drink des Jahres 2016 ist der ‚Tian Sprizz‘. Er verspricht Abkühlung an lauen Sommerabenden und ist der perfekte Hingucker für Ihre Party. Kreiert wurde der Drink vom Team des Münchner Szene-Restaurants ‚Tian‘ um Geschäftsführer Marco Stevanato. Das Restaurant ist bekannt und berühmt für seine vegetarische Küche. Das erfrischende Getränk vereint herben Rhabarbersaft und süßen Holundersirup mit dem typisch-frischen Geschmack von Basilikum. Aufgefüllt wird das Ganze schließlich mit Soda und Prosecco. Je nach Geschmack können Sie das Getränk schließlich noch mit Zitronengras abschmecken und mit Limettenspalten garnieren.

So bereiten Sie den Tian Sprizz zu

Diese Zutaten benötigen Sie für den Tian Sprizz:

4cl Rhabarbersaft

2cl Holundersirup

1 Löffel Basilikumsorbet

Eiswürfel

Soda-Wasser

Prosecco

Je nach Geschmack:

Zitronengras

Limetten

Basilikumblätter

Zubereitung:

Geben Sie den Rhabarbersaft, Holundersirup und das Basilikumsorbet in ein Glas und mixen Sie alles kräftig durch. Füllen Sie das Glas nun zu einem Drittel mit Eiswürfeln auf. Gießen Sie das Glas anschließend mit Soda und Prosecco – Verhältnis nach Belieben – auf.