Los
Newsletter bestellen

Netiquette

Als Mitglied der kochbar-Community sollten Sie immer charmant und höflich zu anderen Mitgliedern der Community sein. Vergessen Sie nicht, dass auch am anderen Ende eine echte Person sitzt. Behandeln Sie diese so, wie Sie selbst gerne behandelt werden möchten.

Kommunikation: Der Ton macht die Musik

Schreiben Sie nur, was Sie den Adressaten auch vor anderen ins Gesicht sagen würden und lassen Sie sich niemals zu verbalen Ausbrüchen herab. Beleidigungen, Mobbing und persönliche Angriffe sind in der kochbar-Community nicht erlaubt. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Ausdrucksweise von anderen nicht als Angriff / Provokation verstanden wird und achten Sie auch Ihrerseits darauf, die Aussagen anderer nicht absichtlich falsch zu deuten. Gestik und Mimik fehlen in der schriftlichen Kommunikation, daher werden Ironie und Sarkasmus oftmals nur schwer verstanden, umso mehr müssen Sie in Ihrer Ausdrucksweise darauf achten, dass Ihr Beitrag nicht falsch verstanden wird. Versuchen Sie, Missverständnisse zu vermeiden, indem Sie keine zweideutigen Formulierungen verwenden und beispielsweise ironisch oder sarkastisch gemeinte Beiträge durch ein zwinkerndes Smiley-Symbol ;-) kennzeichnen. Vergessen Sie nicht, dass Ihre Ausdrucksweise meist das erste und einzige ist, das anderen Usern etwas über Ihre Persönlichkeit vermittelt.

Erst lesen – dann schreiben

Wenn Sie den Autoren eines Artikels etwas mitteilen möchten, überlegen Sie sich gut, ob dies auch andere Diskussionsteilnehmer interessieren könnte oder ob eine E-Mail vielleicht besser geeignet wäre. Wenn Sie einen Artikel verfassen, drücken Sie sich verständlich aus. Nehmen Sie sich Zeit, Ihren Artikel zu bearbeiten und zu überdenken, bevor Sie ihn posten. Zum guten Ton gehört es außerdem, auf die optische Aufmachung eines Textes zu achten. Texte, die ausschließlich in Großbuchstaben verfasst sind, gelten beispielsweise als lautes Geschrei. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Beitrag so einzigartig und neu wie möglich ist, bevor Sie ihn veröffentlichen. Langweilen Sie die anderen Diskussionsteilnehmer nicht durch das „Wiederkäuen“ fremder oder sinnloser Beiträge. Prüfen Sie außerdem, ob Ihr Text zum Thema des jeweiligen Forums passt und vermeiden Sie mehrfaches Posten desselben Artikels in mehreren Gruppen. Nutzen Sie die Suchfunktion, um zu prüfen ob es bereits Beiträge zu Ihrem Diskussionsthema gibt. Verwenden Sie aussagekräftige Titel für Ihre Postings und nicht Überschriften wie beispielsweise „Ich brauche Hilfe“. Viele User entscheiden aufgrund der Überschrift, ob Sie einen Beitrag lesen. Mit einem passenden Titel: "Hilfe mein Kuchen zerfällt" können Ihnen andere User viel schneller helfen.

Streitigkeiten vermeiden: Respekt und Toleranz

Seien Sie tolerant und respektieren Sie die Meinung anderer User. Vergessen Sie bei Ihren Äußerungen nie, dass auf der anderen Seite ein Mensch sitzt. Maßregeln Sie keine anderen User oder ziehen diese wegen Tippfehlern oder deren persönlicher Meinung auf. Neue User müssen sich im Forum erst zu Recht finden, helfen Sie ihnen, auch wenn das Forenthema bereits x-mal zuvor diskutiert wurde. Persönliche Streitigkeiten und private Mails gehören nicht ins öffentliche Forum. Bitte klären Sie Unstimmigkeiten per privaten Mails oder wenden Sie sich an einen BarKeeper. Antworten Sie nicht überhitzt auf provokante Beiträge. Lesen Sie einen Beitrag mehrmals durch, um sicher zu gehen, dass Sie diesen richtig verstanden haben. Persönliche Stresssituationen führen schnell dazu emotional überzureagieren. Nehmen Sie nicht alle Äußerungen persönlich und atmen Sie einmal tief durch, bevor Sie auf ein provokantes Posting reagieren.

Regelverstöße melden – Die BarKeeper

Wenn Sie Regelverstöße feststellen, lassen Sie sich nicht selbst zu provokanten Beiträgen hinreißen. Melden Sie Verstöße den Moderatoren und BarKeepern. Auch Moderatoren und BarKeeper sind nur Menschen und können nicht sieben Tage die Woche, 24 Stunden am Tag online sein. Diese User opfern ihre Freizeit, um für eine nette und friedliche Stimmung im Forum zu sorgen. Nicht jede Löschung im Forum ist automatisch mit einem Regelverstoß verbunden, auch Doppelpostings werden zum Beispiel von den BarKeepern gelöscht. Unterstützen Sie die Arbeit der ehrenamtlichen Forenbetreuer, indem Sie Regelverstöße melden und so zu einer guten Atmosphäre beitragen, in der sich alle User wohl fühlen.

Missbrauch

Es sollte selbstverständlich sein, dass Sie mit Ihren Artikeln keine Urheber- und Persönlichkeitsrechte verletzen, rechtswidrige Inhalte einstellen oder zu Straftaten aufrufen. Radikale oder rassistische Parolen sind nicht erlaubt und können zu einer sofortigen Sperrung des Accounts führen. Es gelten die Gesetze der Bundesrepublik Deutschland. Beachten Sie, dass Sie sich in einer Community befinden, die nicht für die kommerzielle Nutzung durch die User gedacht ist. Spamming, Junk-Mails und jede Form von Werbung sind bei kochbar.de absolut tabu, ebenso wie das Abwerben von Usern für kommerzielle Zwecke. Profile, die nur zum Zwecke von Spamming und Werbung angelegt wurden, reine Voting-Accounts und Profile, die nur dazu dienen Unruhe in der Community zu verbreiten sind nicht erlaubt und werden unwiderruflich gesperrt. Die Weitergabe des Benutzernamens und der dazugehörigen Zugangsdaten an andere Personen ist nicht erlaubt. Bei einer Accountsperre ist es zudem nicht erlaubt, mit einem anderen Benutzernamen weiterhin in der Community aktiv zu sein. Regelverstöße die hier nicht einzeln aufgeführt sind, werden von der Redaktion von Fall zu Fall entschieden.

Am häufigsten gesuchte Kochbegriffe im März

An der kochbar finden Sie eine vielfältige Auswahl an Rezepten. Je nach Jahreszeit werden unterschiedliche Speisen bevorzugt und demnach unterschiedliche Zutaten benötigt. Ob Sommer, Frühling, Herbst oder Winter - ob Weihnachtsplätzchen, Osterzopf, Kastaniensuppe oder Nudelsalat - bei uns finden Sie immer die passenden Rezeptideen. Sind Sie aktuell auch auf der Suche nach dem perfekten Rezept der Saison? Wir präsentieren Ihnen hier aktuell die am häufigsten gesuchten Kochbegriffe des Vormonats. Wonach wurde gesucht, was wurde gekocht?

 russischer zupfkuchen   hugo rezept   bärlauchspätzle   cupcakes   burger   lachstatar   kartoffelsalat   bärlauch   cevapcici   lasagne   geburtstagskuchen   mini gugelhupf rezept   filet wellington   herzkuchen   kohlenhydratarme gerichte   dampfnudeln   gefüllte champignons   schneewittchenkuchen   rouladen   bärlauchaufstrich   maulwurfkuchen   taccosalat   biskuitboden   geburtstagstorte   kindergeburtstagskuchen   hochzeitstorte selber machen   bärlauchsuppe   fenchelgemüse   bruschetta   spaghetti bolognese   apfelkuchen   roastbeef niedrigtemperatur   spargelcremesuppe   bärlauchknödel   gefüllte paprika hackfleisch   dreh dich um kuchen   humus   gefüllte paprika   schokokuchen   brownies   rinderfilet   smoker   bärlauchrisotto   flammkuchen   burger rezept   karottenkuchen   rinderrouladen   pfannkuchen   kuchen im glas   kartoffelsuppe   bärlauchcremesuppe   pancakes   kohlenhydratarme ernährung   spareribs marinade   american cheesecake 
Kochbar.de > Netiquette
© kochbar.de: Sie lesen gerade Rezepte, Koch-Forum, Tim Mälzer Videos - Kochen, Backen, Essen - kochbar, die Koch-Community