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Mixer

Die 10 wirklich wichtigen Küchengeräte

Jedes Jahr gibt es neue Küchengeräte: Manche sind unscheinbar und nicht teuer, wie der Tomatenstrunk-Entferner. Andere aber beanspruchen viel Platz, wie zum Beispiel die Getreidemühle oder kosten viel Geld, wie der Thermomix. Gemeinsam ist allen diesen Geräten: Man braucht sie nicht wirklich! Welche Küchengeräte Sie außer Topf und Pfanne aber tatsächlich brauchen.

Die 10 wirklich wichtigen Küchengeräte

Sirup selber machen

Sirup selber machen: Toller Durstlöscher

An ihn verbindet uns so manch erfrischend-süße Erinnerung der Kindheit, der Sirup. Bunt und klebrig bringt der Himbeer- oder Waldmeister so manche Kinderaugen zum Leuchten. Und für uns Erwachsene wäre des Deutschen Lieblings-Drink, der Hugo, nicht denkbar. Wir haben Tipps und Rezepte, mit denen beim Sirup selber machen nichts schief gehen kann.
Kartoffeln haltbar

Noch haltbar oder schon Müll? Köstlich kochen aus Resten

Planvoll einkaufen, die Einkäufe richtig lagern und aus Resten kochen hilft, die Verschwendung von Lebensmitteln zu stoppen und somit die Umwelt zu schonen. Wir haben zahlreiche Tipps zum perfekt geplanten Einkauf und zum Umgang mit abgelaufenen Lebensmitteln. Profikoch Martin Baudrexel verrät, wie sich Kochabfälle vermeiden lassen.
Marmelade

Beeren-Marmelade und -Gelee selbstgemacht

Sie haben fleißig Beeren gesammelt und möchten auch in den nächsten Wochen oder sogar im Winter noch etwas von den herrlichen Köstlichkeiten haben? Machen Sie doch einfach Marmelade, Konfitüre oder Gelee daraus! Das ist einfacher als Sie vielleicht denken und versetzt den Gaumen selbst an trüben Tagen garantiert in Sommerlaune.
Pilzmesser

Mythen rund um Speisepilze

Gibt es Tricks, um Giftpilze zu erkennen? Sind Pilze manchmal verstrahlt? Und kann man sie wirklich nicht wieder aufwärmen?
Pilze im Korb

Pilze lagern und aufbewahren

Pilze lassen sich einfrieren, trocknen und einlegen. Doch was tun, wenn es zur Pilzvergiftung kommt?
Yin-Yang

5-Elemente-Küche: Die Kraft der Balance

Frieren Sie leicht oder wird Ihnen schnell heiß? Die 5-Elemente-Küche richtet sich nach den individuellen Konstituitionstypen und basiert auf der Traditionellen Chinesischen Medizin. Ziel ist es, den Energiehaushalt durch die Ernährung im Gleichgewicht zu halten und so Krankheiten zu vermeiden. Wir haben die grundlegendsten Infos und Rezepte zu diesem spannenden Thema zusammengefasst.
Saucen

Grundrezepte für Saucen und Fonds

Ob Béchamel für die Lasagne oder Hollandaise zu Spargel - hier finden sie die Grundrezepte zu einigen der bekanntesten Saucen, die eine tolle Basis für verschiedenste Saucen-Variationen bilden.
Pasta Nudeln

Die ganze Welt der Pasta

Wenn Menschen heute das Wort „Pasta“ hören, kommt wohl jedem etwas Anderes in den Sinn: Der eine denkt an Spaghetti, der nächste an Penne, wieder ein anderer an Ravioli mit Fleischfüllung - und alle haben recht, denn die Variationen sind schier grenzenlos. Wie man Pasta selbst machen kann, warum man Pasta nicht ohne Käse essen sollte und wer die Paste erfunden hat, erfahren Sie hier!
Frische-Kalender Obst

Welches Obst ist frisch?

Obst ist nicht gleich Obst! Denn frisch in der Saison geerntet und regional ist immer frischer, gesünder, besser ...
Küche international

Küche international

Überall auf der Welt wird anders gekocht - und doch teilweise so ähnlich. Entdecken Sie den großen Menschheitsschatz des Kochens!
Welche Pfanne wofür?

Welche Pfanne wofür?

Edelstahl, Teflonbeschichtet, Gusseisen oder Kupfer? Welches Gericht gelingt in welcher Pfanne am besten?
Garmethoden und Konservierungen

Garmethoden und Konservierungen

Mit dem Lexikon der Gar- und Konserviermethoden werden Sie zum Küchenprofi!
Garnituren und Zubereitungsmethoden

Garnituren und Zubereitungsmethoden

Wie man nach Großmutter-Art kocht, wissen wir doch alle? Oder vielleicht doch nicht? Ob gut bürgerlich, Burgunder Art oder bretonisch, "à l'alsacienne", englische oder nach Ardennen-Art: Hier finden Sie alle Definitionen, denn eine Garnitur ist mehr als nur Verzierung. Außerdem: Alles über Zubereitungsmethoden, die man kennen sollte!
Klassische Kochfehler

Klassische Kochfehler - Teil I

Selbst der Meisterkoch hat mal einen schlechten Tag und schafft es dann, Obst in Salz statt in Zucker zu karamellisieren.
Klassische Kochfehler

Klassische Kochfehler - Teil II

So manches kann beim Kochen schief laufen, das meiste aber lässt sich durchaus verhindern!
Grundrezepte für Teige: Muffins, Kuchen, mit und ohne Hefe

Grundrezepte für Teige: Muffins, Kuchen, mit und ohne Hefe

Ihr Hefeteig geht nicht richtig auf? Der Biskuitboden wird zu trocken? Und an einen selbstgemachten Blätterteig trauen Sie sich schon gar nicht heran? Dann sind diese Rezepte genau das Richtige für Sie: ausführliche Zubereitungserklärungen sowie nützliche Tipps und Tricks inklusive. Trauen Sie sich und Ihr Gebäck wird ein Erfolg!
Verschiedene Mehltypen und ihre Verwendung

Verschiedene Mehltypen und ihre Verwendung

Das bevorzugte Haushaltsmehl ist Weizenmehl Type 405. Doch was bedeutet die Mehl-Typennummer? Was sind die Unterschiede zwischen Dinkelmehl und Roggenmehl? Und warum ist Vollkornmehl so dunkel?
Die aromatische Welt der Kräuter

Die aromatische Welt der Kräuter

Holen Sie sich frisches und aromatisches Grün ins Haus und bringen Sie Farbe auf den Tisch! In Küchenkräutern steckt der volle Genuss der Natur. Sie können jedes Essen geschmacklich verfeinern, sie riechen gut, sind unglaublich gesund für jedermann einfach zu bekommen.
Kaffee

Kaffee für alle!

Mit Schuss, mit Sahne oder mit Kakao - Kaffee lässt sich auf viele Weisen zubereiten. Im Winter wird er warm, im Sommer heiß genossen und dank seines Koffeingehalts gibt er Körper und Geist auch den richtigen Schwung am Morgen. Was sich Leckeres mit Kaffee anstellen lässt, erfahren Sie in unserer Kaffee-Rezeptübersicht...
Kochbar.de > Kochtipps > Koch-Lexikon: Garnituren, Zubereitungsmethoden und Gartechniken
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