Los
Newsletter bestellen
stilvoll essen

Stilvoll Essen

Ein feines Menü, bei dessen Zubereitung Sie oder Ihr Gastgeber sich viel Mühe gegeben haben, hat es verdient, mit gebührendem Respekt verspeist zu werden. Wir haben für Sie die wichtigsten Tischregeln zusammengefasst. So machen Sie aus Ihrem Dinner ein stilvolles perfektes Dinner!

Stilvoll Essen

Tipps für die Gartenparty

Tipps für die Gartenparty

Die nächste Gartenparty steht an! Aber, was wenn sie ein Flop wird? Und was brauche ich für Utensilien? Keine Panik, wir helfen aus: Hier sind die besten Tipps und Tricks, um Ihre Gartenparty zu einem Erfolg zu machen.
Kochen im neuen Retro-Trend für die Küche

Kochen im neuen Retro-Trend für die Küche

Sehnen wir uns nach dem behaglichen Zuhause in hektischen Zeiten? Vielleicht. Eines haben wir bei diesem Thema festgestellt: Die gute alte Zeit passt auch in unsere Zeit. Wir haben die schönsten Produkte für die Küche und die leckersten Rezepte für Sie zusammengestellt. Das würde Oma sicher auch gefallen ...
Stoffservietten – immer etwas ganz Besonderes

Stoffservietten – immer etwas ganz Besonderes

Im Alltag benutzen wir alle Papierservietten - und wenn die ausgegangen sind, greifen wir auch schon mal zur Küchenrolle. Bei einem perfekten Dinner sollte es da schon etwas edler zugehen. Hier gilt der Griff zur Stoffserviette als die einzig richtige Wahl.
Eindecken: Die Regeln

Eindecken: Die Regeln

Das perfekte Eindecken eines Tisches ist keine Wissenschaft, sondern eigentlich ganz einfach.
Der Tisch en détail

Der Tisch en détail

Wenn Sie einen schönen alten Holztisch besitzen, können Sie es ruhig einmal wagen, auf Unterlagen komplett zu verzichten.
Das Porzellan

Das Porzellan

Früher galt bei Porzellan nur eine Farbe als schicklich: weiß. Heute erscheint uns das oftmals als ein wenig zu fad. Dabei ist schlichtes weißes Porzellan sicher nicht die schlechteste Wahl, wenn man elegant eindecken und die Speisen dezent zur Geltung kommen lassen will.
Originell statt formell: Mut bei Porzellan, Gläsern und Besteck

Originell statt formell: Mut bei Porzellan, Gläsern und Besteck

Heutzutage spricht überhaupt nichts mehr dagegen, dem gedeckten Tisch durch einen Mustermix eine persönliche Note zu verleihen. Man kann zum Beispiel durchaus eine karierte Tischdecke mit Blümchentellern kombinieren, wenn die Farben miteinander harmonieren.
Klassische Menü-Reihenfolge

Klassische Menü-Reihenfolge

Ganz ohne Stress geht ein großes Menü nicht von der Hand. Die klassische Variante ist mit viel Vorbereitung verbunden.
Menüplanung

Menüplanung

Welche Gänge passen zusammen, was ist ein stimmiges, rundes Menü? Lassen Sie sich vom saisonalen Angebot inspirieren.
Die 10 Gastgeberregeln

Die 10 Gastgeberregeln

Eine goldene Regel, mit der ein Fest immer gelingt, gibt es nicht. Mit Christian Rachs Gastgeberregeln kann fast nichts schief gehen.
Der richtige Wein zum Essen

Der richtige Wein zum Essen

Zu warm und zu kalt: Beim Wein kommt es auf die richtige Trinktemperatur an. Und welcher Wein passt zu welchem Essen?
Kochbar.de > Dining - Kochen, Lifestyle & mehr
© kochbar.de: Sie lesen gerade Rezepte, Koch-Forum, Tim Mälzer Videos - Kochen, Backen, Essen - kochbar, die Koch-Community